Добрый день!Дочке 5 лет,часто заболевает,дет. сад не можем посещать, 3-4 дня походит и всё.Педиатр рекомендует провести курс полиоксидония в уколах. Я в растерянности..Скажите пожалуйста стоит ли проводить?И как бороться с частыми простудами?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Айгуль

Айгуль

2 недели назад • #
Гемофильная сделана в возрасте 1,5 лет. Пневмоккок в 4г. 10мес.
Айгуль

Айгуль

2 недели назад • #
Спасибо большое.Все обязательные прививки поставлены.С гемоглобином все хорошо.По вашим словам получается что мы не так часто заболеваем,это уже хорошо.Спасибо,что успокоили.Наша частота заболеваний 3-4 раза в год.И в большинстве случаев без антибиотиков никак.
Арина

Арина

2 недели назад • отвечает Айгуль#
Гемоглобин далеко не всегда является показателем отсутствия железодефицита. Нужно смотреть на расширенный клинический анализ крови, выполненный на современном гемоанализаторе, где будут видны эритроцитарные индексы. Это хотя бы. А вообще, для более точной диагностики сдают кровь из вены на ферритин. Но второе я ребенку стала бы делать, если были бы реальные основания предполагать железодефицит.
Зная нашу систему здравоохранения, смею предположить, что в большинстве случаев болезней Вашего ребенка антибиотики назначались без достаточных на то оснований...
Арина

Арина

2 недели назад • отвечает Айгуль#
От пневмококка и гемофильной инфекции ребенок вакцинирован?
Айгуль

Айгуль

2 недели назад • отвечает Арина#
Спасибо.попробуем сдать :yes: Полностью с вами согласна.Уже на 4-е сутки температуры назначаются антибиотики,а мы из безвыходности, боясь осложнений,начинаем принимать :sad: А если попасть в больницу ещё раньше :sad:
Арина

Арина

2 недели назад • #
Ну и не маловажно то, насколько полно вакцинирован ребенок.
Арина

Арина

2 недели назад • #
Не стоит. Нет доказанной эффективности и безопасности этого препарата.
Для ребенка, посещающего детский коллектив, нормально болеть ОРВИ 10-16 раз в год. Это не свидетельствует о проблемах с иммунитетом. Гораздо важнее частоты заболеваний то, как ребенок эти ОРВИ переносит, с какими последствиями для себя из них выходит. А это в подавляющем большинстве зависит от окружающих ребенка взрослых.
Единственное, что стоит сделать, так это проверить дитя на железодефицит. Если он есть, то пролечить.
Про иммунитет отдельно читайте тут:
Детский иммунитет. Как его укреплять?
И еще много полезной информации здесь: Записи о детском здоровье