Обострение хронического тонзиллита

Здравствуйте! Обнаружила белое пятно гноя на гландах, пошла к ЛОРу и она поставила диагноз - обострение хронического тонзиллита. Врач назначила процедуры на тонзиллоре и антибиотик Вильпрафен Солютаб (джозамицин). Неделю я ходила на промывания тонзиллором, антибиотик не принимала. Потом врач сказала, что без антибиотика не пройдет, пришлось пропить курс. В итоге после двух недель промывания и антибиотика гной исчез. После этого сразу появился кашель с отхождением мокроты. Ночью два раза было очень тяжело дышать. Спустя две недели гланды снова все в гное, еще хуже, чем было. Температура все это время в норме, горло не болит, просто чувствуется, что гланды наполнены. Что было в лечении не правильно? И еще, посоветуйте, пожалуйста, как поднять иммунитет, может, обследоваться или сходить к иммунологу? Потому что не могу выбраться из болезней. И еще вопрос. У мужа тоже есть небольшие белые точки на гландах, но чувствует он себя хорошо, надо ли ему лечиться?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

2019/01/06 • #
Лечения антибиотиком требует только стрептококковая ангина, что требует подтверждения стрептатестом и/или бакпосевом. И не всегда белый налет на гландах - гной. Чаще это налет фибрина, возникающий при ОРВИ, от вдыхания сухого и теплого воздуха и малого количества выпиваемой жидкости.
Какие дома температура и влажность воздуха?

Иммунологи и обследования нецелесообразны никакие, кроме анализа крови на железодефицит (желательно, кровь из вены на ферритин).

Lenabichevaja

2019/01/06 • отвечает Арина#
Спасибо!