Прикорм после антибиотиков

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как продолжить прикорм.

Ситуация следующая. Сыну 7 мес и 4 дня, рост 70 см, вес 10 кг, на гв. Прикорм начали в 6 мес с кабачка, вводили полторы недели. Далее пробовали цветную капусту и брокколи, с них были запоры, вернулись к кабачку на несколько дней и в этот период угодили в больницу с воспалением. Лечились 10 дней антибиотиками, врач запретил в этот период вводить новые продукты, и после выписки еще 10 дней нужно пить бифидумбактерин и не пробовать ничего нового. В итоге после окончания лечения мы уже полтора месяца будем на одном кабачке, и надо будет ввести что-то. Брокколи я недавно пробовала чуть-чуть, снова скрепило стул, опять забросили. Вопрос - что начать давать? Уже во всю пора кашу лопать, но боюсь опять запоров. Да и педиатр говорила, что кашу рано, типа сын и так толстый. Но не буду ж я его на одном кабачке до года держать!!! Врач твердит про картошку, но опять сомневаюсь - разве крахмал полезнее каши и прям очень нужен и без того толстому ребенку?

В конце января нам ехать к другому педиатру на катамнез, та наоборот будет ругаться, что ничего не едим, она заставляла с 5 месяцев ввести прикорм, чтобы к 7 сын уже мясо ел, т.к. гемоглобин низковат.

Вот я и не знаю кого слушать и что делать. Если введу овощ - то какой, картошку, морковку, тыкву? А если кашу, то когда новый овощ вводить? Я вся уже запуталась. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Зоря

2019/01/05 • #
Мы вводили так-кабачее,гречка(что бы перед сном была сыта)брокколи,цветная капуста,картошка,морква,тыква,рис,индюшатина,яблоко,овсянка,говядина,дальше пошла молочка(сырок,бифилакт ,кефир),печенка,кукурузная каша .Картошка действительно из за крахмала не очень полезная ,каша полезней .Нас крепило две недели когда вводили гречку,потом прошло само,наверное желудок адаптировался.Нужно допаивать водичкой или кампотом из сушки,смотрите не жарко ли в квартире(из за потерь жидкости может крепить).Так же нас крепило на зубы(хотя всех в основном слабит)Главное не переживайте и не торопитесь,к году ещё много времени-у нас первый месяц -два прикорм шёл очень медленно и туго,и есть не хотела.А потом как то само собой по накатанной и никаких проблем-видать доросла)

Зоря

2019/01/05 • #
Пробуйте другие овощи ,если не подойдёт то попробуйте каши.Есди есть действительные проблемы с гемоглобином его надо лечить а не едой.До года прикорм это только знакомство ,и еда обычная не усваиваешься ещё на столько что бы с мяса,к примеру ,получить все необходимое.Поэтому не спешите,,что вам подойдёт точно вам никто не скажет,надо пробывать разное по чуть чуть и смотреть.Мы мясо ввели только к 9 месяцам ближе.Лишний вес в одном возрасте контролируется только размером порций(не перекармливать,возможно отменить ночные кормления)и физической активностю(гуляйте на улице,ползайте :grin: И да бактерии не обязательны ,само наладиться -мы тоже в 6 мес принимали антибиотик и И обошлись без бактерий)

Светлана Белоусова

2019/01/05 • отвечает Зоря#
Спасибо большое за подробный ответ! :girl_in_love: Гемоглобин не критично низкий, укладывается в норму. Лечили мальтофером, 2 месяца - толку шиш :grin: будем наверно искать хорошую картошку и морковку пока.

Зоря

2019/01/05 • отвечает Светлана Белоусова#
Если в норме то я бы не заморачивались-у меня к примеру всюь жизнь он на низу нормы,и проблем это мне не создает

Светлана Белоусова

2019/01/06 • отвечает Зоря#
Спасибо большое, Вы меня успокоили!

Арина

2019/01/05 • #
После антибиотиков микрофлора восстановится сама. Бифидумбактерин в этом отношении доказанной эффективности не имеет. Если сейчас нет проблем с самочувствием и стулом, то можно возвращаться к нормальной жизни.