одевать ребёнка в другой стране

Здравствуйте. Живу в Турции и столкнулась со странными советами по поводу одежды малыша и температуры помещения. Я одеваю ребёнка по своим ощущениям, а когда приходят родственники (почти через каждый день) орут на меня, хватают малышку (ей чейчас 4 месяца) и одевают в трое толстых штанов и три кофты, 2-3 носок и накрывают двумя одеялами. При этом дома +25 при влажности 60%. Когда едем ночевать к турецкой бабушке, она топит печь до +50, что аж Я как в бане сижу и мне с сердцем не хорошо, а малыша одевает в две одежды, трое тёплых носков, плюс одеяло. Если я сопративляюсь, начинается конфликт, что я не уважаю старших и опытных. И тогда приходит вся родня доказывать что я не права. С этом я конечно воюю, так как смотрела передачи Комаровского. Но получится, что у меня один день ребёнок преет в жаре, а потом, когда нет никого, одет комфортно как и я. Скажите пожалуйста как быть в такой ситуации. И еще все турки как увидят ребёнка, сразу заворачивают его живот в два согретых полотенца, чтобы желудку ребёнка было хорошо и без газиков. Я сопротивляюсь, но мне просто говорят, что я плохая мать и дложна делать, что они говорят и что делали веками. Местные врачи это поощряют. Муж на моей стороне, но запрещает перечить родне, а то все на него обядятся. Я же стараюсь избегать общения с турками и делаю по своему, но когда столько народа твердит одно и тоже, я сомневаюсь, что верно одеваю малышку.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Спасибо Вам за ответы и поддержку. Взрослые здесь так же одеваются, когда я дома потею в футболке , на них две кофты, с майкой внизу, двое штанов. меня заставляют одевать шерстяные носки, чтобы молоко не пропало. А у меня и босые то ноги потеют. Запрещают мне гулять с ребёнком на улице, если температура ниже +4. Сами в это время ходят укутанные в шарфы, натянутые на рот. Гуляем в парке только мы приезжие, русские и украинки. А монастырь и правда чужой. Особенно тяжело с людьми , кто всю жизнь на одном месте прожил.

Арина

2019/01/02 • #
Видимо, турки туркам рознь. Была в Стамбуле в гостях у двоюродной сестры своего супруга, которая вышла замуж за турка. Так там все адекватные в плане одежды и микроклимата. В доме кондиционеры, одеваются нормально, по погоде.
А сами они как одеваются? Взрослые?
Говорят же, что в тех жарких странах на них 100 одежек, но они так сохраняют влагу и температуру тела. И пьют тёплый чай, когда жажда, а не холодные напитки, как мы привыкли.

А 25° при 60% это тропики. Душно. Как по мне.

Другой вопрос: Вы там временно или постоянно? Другая нация. Там более уважительно относятся к старшему поколению, по видимому. Скорее всего не получится в чужом монастыре свои правила вводить. И под монастырем я понимаю не Ваш дом, а их страну и обычаи.

Алёна

2019/01/02 • #
Вся ответственность за ребёнка лежит на Вас, спокойно доказывайте свою точку зрения. Оптимальные параметры влажности и температуры в помещении написаны ещё в советских книгах для педиатров. Воевать с родственниками не нужно, грамотно найти подход.