Изменение цвета подошвы стоп во время купания

Добрый день. Моей дочке сейчас 3,5 месяца. Купаемся мы "по-Комаровскому": постепенно снижая температуру воды на 1 градус, дошли до 29 градусов С и на этом остановились (дальше дочке не нравится, да и необходимости вроде нет). Во время купания ребенок ведет себя достаточно активно (побарахтается, передохнет, опять плещется). Минут через 10-15 с начала купания подошвы стоп начинают менять цвет, если не прекратить купание, становятся малиново-фиолетовыми. На ощупь ноги не холодные, но цвет настораживает.
Подскажите, пожалуйста, что мы делаем не так. Переживаю, что вместо закаливания просто морозим ребенка.
Заранее большое спасибо.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Nostik

2018/12/28 • #
Мы так и купались, 28-30 градусов, и тоже ноги были фиолетовыми. И когда дети по полу босиком бегать начинали, ноги были какими-то малиновыми. Потом подросли, и цвет нормальный стал. Возраст такой, много странностей :grin:

Зоря

2018/12/27 • #
Не переживайте-у нас тоже так-если ноги не горячие прямо-то слегка сине-филлетовые.У бабушек конечно паника :grin: а ребёнку норм,просто сосуды так реагируют

Арина

2018/12/27 • #
29 градусов - нормальная температура, близкая к температуре воды в бассейне, на которой в 3,5 месяца можно вполне пока остановиться и задержаться подольше. Цвет ножек в данном случае - особенность капиллярного кровотока у ребенка, ни о чем не говорит.
Купание должно быть в удовольствие. Это главное.