Перелом лучевой кости со смещением

Добрый день уважаемые доктора и Клубкомовцы. Сын, 6 лет, 14 декабря, катаясь на горке, сломал лучевую кость правой руки. Перелом со смещением. В этот же день была проведена закрытая репозиция. Наблюдались в стационаре. 17 декабря, после рентгена врач сообщил, что кости не встали на место. Была назначена вторая репозиция на 18 декабря. Рентген 19 декабря показал, что репозиция, по словам врача, прошла замечательно. В этот же день были дома. Хотелось бы услышать мнения специалистов по проведенным мероприятиям и по рентгену. И когда нужно сделать следующий рентген для контроля. Заранее огромное спасибо за помощь. Прилагаю снимки после первой и второй репозиция!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

dr_Alex Врач

2018/12/26 • #
Добрый день. Во-первых - где рентгенограмма в боковой проекции после первой репозиции? На представленной - сохраняется смещение под углом, открытым в ладонную сторону, что недопустимо!!!!; во-вторых - данный вопрос относится к экстренной патологии и, на мой взгляд, спрашивать на форуме, где только один врач травматолог - неправильно, так как могут последовать советы из разряда "ненадолго ничего делать - и так срастется".
Публикуйте все рентгенограммы: сразу после травмы 2 проекции и после первой и второй репозиции. Можно отослать и на форум моей клиники ГАЛЕН www.galen.by (отвечу быстрее)

Elena

2018/12/27 • отвечает dr_Alex#
Первый снимок после первой репозиция, второй после второй репозиции. Завтра( 28 декабря) едем на прием к детскому хирургу, если я правильно поняла, то должен быть контрольный рентген.

Elena

2018/12/27 • отвечает dr_Alex#

Elena

2018/12/27 • отвечает dr_Alex#
У нас небольшой поселок, нет вообще хирурга. В районном городе один детский хирург, завтра к нему на прием, в приемном покое стационара детей принимают, но отправляют дальше, за 80 км в стационар, откуда нас и отправили домой :unknown: