Ларингит. Воспаление верхних дыхательных путей, есть кашель сухой не много глухой, почему был назначен коделак нео?

здравствуйте, скажите пожалуйста ребенку 3 года, ходит в сад, была 1 ночь температура, начался слабый кашель, вызвали врача, назначили мукалтин, сказали если темп не будет получать ингаляции физ раствором т к кашель грубый, прошло 4 дня, темп нет, кашель сухой и как бы глухой, пошли сопли, на повторном осмотре было назначено пить мукалтин а так же колелак нео, было сказано что у нас воспаление верхних дых путей-ларингит, коделак нео давать боюсь, тк здесь много было написано по поводу лекарств от сухого кашля, а мукалтин тоже не знаю давать или нет? Подскажите пожалуйста.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Svetok13

2018/12/10 • #
Я его не залечиваю, коделак я знаю что нельзя пить, я его и не даю, сухой кашель лечится влажным воздухом прохладным обильным питьем и т д, это все я прочла. Спасибо всем за ответы.

Арина

2018/12/10 • отвечает Svetok13#
На всякий случай, Вам лучше иметь под рукой ингалятор и пульмикорт. Ларингит - достаточно коварен именно возможностью развития стеноза, ложного крупа.

боня

2018/12/10 • #
мама, читайте и запоминайте, иначе так и будете залечивать ребенка , мнение Арины полностью подерживаю, найдите видео Комаровского Ларингит

Арина

2018/12/10 • #
Ваш врач - враг детей, не ходите к нему более.
Мукалтин - слабенький, но муколитик. Он в принципе не показан таким малышам, так как заставляет организм продуцировать мокроту, которую такой маленький ребенок не может откашлять, так как кашлевый толчек слабый, что само по себе грозит застоем мокроты и осложнением из-за этого.
А Коделак нео - противокашлевый препарат центрального действия, то есть он вообще направлен на остановку кашля...
Сочетание муколитика и противокашлевого препарата недопустимо как у детей, так и у взрослых.
Как итог, если диагноз ларингит, то ничего, кроме обильного питья и соблюдения дома параметров воздуха ребенку не нужно. Если есть вероятность стеноза, то есть смысл иметь дома наготове ингалятор и пульмикорт.