Здравствуйте Клубкомовци

Хочу услышать Ваше мнение в частности и D&M по поводу того нужно ли ребенка (2.7) насильно оставлять в саду.

Воспитатели вроде неплохие (одна пенсионерка, вторая 3-5 лет до пенсии), насильно не тянут но очень много взрослых как только появляется ребенок впервые: заведующая, психолог, логопед, няня, воспитатель.

Мне даже было как то неловко.

Ребенок, умеет говорить, считать до 10 без ошыбок дальше когда как, знает все буквы.

Придя сада потом не хотел идти, говорит что н кто не играет и не говорит. Но в группе действительно 3 деток говорят и то не очень так как не раззнакомились еще.

1. Как действовать?

2. Какие правила этикета родителей в саду (родителей к детям в группу не пускают).

Спасибо.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

D&M

D&M

3 дня назад • #
Здравствуйте.
Простите, пожалуйста, прямо сейчас не могу ответить, очень занят, а вопросов накопилось у людей немало, и все серьезные. Всем отвечу, но по очереди.

Коротко говоря: если уже начали водить, то лучше водить, чем прекратить, если только у ребенка нет резкого отторжения или страха. Мелкие капризы в стили "скучно" не в счет.
Если адаптация уже началась, то ее лучше завершить, чем прервать, если только нет серьезных оснований для этого.
Оптимально в подобных сомнительных случаях варьировать время пребывания: нравится ребенку - полный день, не нравится - половинка или даже меньше.
Yaruska

Yaruska

14 часов назад • отвечает ТаняМамаАси#
Спасибо.
Сколько раз я была на территории сада, столько раз я удивлялась: закрытым постоянно окнам, запретам на то чтоб дети бегали, тому что за месяц времени я видела только однажды чтобы гуляли 2 групы.
А как сами начали ходить я не видела чтоб дети играли - сидели 6 или 7 деток за столиками наблюдали как мой по полу возит машинки. Да они еще не адаптированные. Но когда в группу зашли сразу к неадаптированим детям 5 человек при этом воспитатель ни разу напуганым деткам ничего не сказала. Мне кажется если уж зашли чужые дяди и тети для деток (я и муж, дальше помещения где детки играют нас не пустили), то как то нужно поближе к маленьким деткам. А была в шоке. Я отдаю своего ребенка за которого я юридически и по совести в ответи к чужим людям в незнакомые помещение и я не имею права узнать где они едят, сидят, удовлетворяют гигиенические потребности. Это нормально?
ТаняМамаАси

ТаняМамаАси

11 часов назад • отвечает Yaruska#
А Вам не показывали группу перед началом года? Я сама не ходила, но многие мамы там и окна мыли и полы красили и т.д. А я видела группу и туалет в первый день посещения, разрешили войти с дочкой не надолго. При чем постоянно причитая, что если войдёт медсестра, будет всем выговор.
Не разрешается взрослым посещать группу. Заносить с собой вирусы. Но с разрешения заведующей , думаю, можно и пищеблок навестить. Но наверное со справкой и в белом халате, косынке и может маске.
По крайней мере, я это где-то видела. Может в кино. Но это вполне логично.
Что будет, если все взрослые сопливые или не очень , будут в группу (да ещё и не проветриваемую) входить?..
Yaruska

Yaruska

5 часов назад • отвечает ТаняМамаАси#
У нас групу сформировали где то месяц назад, так что перед началом года точно ничего никому ни показывали. С всеми родителями будут делать сборы в лучшем случае в январе, а может и весной. Обзвонили родителей которых знали чтоб узнать их мнение на счет того что жарко, не придерживаются норм, не гуляют. Услышала такое: зимой окна открывать когда дети в помещении это бред; как с такими маленькими гулять, вдруг оденут плохо, не заправят, продует; все болели и мы должны (реально день максимум 2 ходят, 2 недели вдома).
Мы не очень социально активные, мы в гостях раз в месяц, не больше. Но муж и я работаем в системе человек-человек (тоесть 8 часов с людьми на работе думаю хватает чтоб подцепить чтото и к появлению ребенка всегда болели. Сейчас у мужа на работе всегда открыто окно даже зимой (увлажнитель старенький поставил возле стола), за 3 года 2 раза насморк без температуры. Играли с больными детьми у нас дома, увлажнитель вовсю возле детей, пшыканье в нос и окна открывала часто, не болели. А если общаемся не на своей територии с чучуть сопливыми и без увлажнителя и не проветриваем, сразу у малого насморк.
Да, болеть вирусными хорошо. Но у нас температура 37,2 и мы целый день маме мозги выносим. Так что лично нам болеть плохо.