Ребёнок 13 лет, три дня назад сделали прививку адс+ капли полиомелит. После в тот же день головокружение, на следующий температура 38,5 ( нурофен) и появился кашель сухой редкий. Доктор послушал диагноз- орз+ фарингит, но склоняется к реакции на вакцинацию и назначила, если ещё будет температура - антибиотик.Сегодня 3 день, температура 39,2(нурофен, вибуркол). Вопрос, если сейчас сделать анализ крови, будет он информативным( частная лабаратория)Или начинать пить антибиотик ( анализ в понедельник в поликлинике?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2018/12/07 • #
Этот диагноз не требует антибиотика. Тем более, если это реакция на прививку, но, судя по кашлю, вряд ли. Скорее всего ОРВИ.
Анализ крови сдают не ранее 3-х полных суток болезни, на 4-5-й день при отсутствии улучшений. Если подозревается ангина, то она должна подтверждаться бакпосевом с миндалин или хотя бы экспресс-тестом на стрептококк.
Вибуркол - фуфло.

Оксана

2018/12/07 • отвечает Margarita#
Спасибо за Ваш ответ, утром и у младшего 38,3- тоже делали АКДС 3 дня назад, но у него в тот же день ночью была 38,5( нурофен) , старший уже без голоса.

Арина

2018/12/07 • отвечает Оксана#
Это ОРВИ с высочайшей долей вероятности.

Margarita

2018/12/07 • отвечает Оксана#
Значит вирус поймали попутно с прививкой.