день добрый. по теме дерматита много вопросов и столько же ответов на вашем сайте, в книгах, статьях. однако не могу связать в одно целое свою ситуацию и найти на нее ответ. если можете проконсультируйте, пожалуйста.

до 1 года нам врач все говорил, что у нас атопический дерматит на фоне аллергии на молочное. мы были на гипоаллергенной диете, пили пробиотики. но воспаление возникали каждые 2-3 месяца. Тепер сыну 1,9мис. у нас начало сыпать ручки. сначала делаются прозрачные пузырьки, затем лопаются или рассасываются и кожа становится сухой и шелушистой, а потом краснеет и как открытая рана становится. врач сказал, что это контактный дерматит. таких покраснений нет нигде больше на теле. мы снова пропили пробиотики и смазывали рану гиокаозоновою мазью или синефлан. но только немного сошло покраснение и через 2 недели снова делаются пузырьки. что может кому подсказать. как лечить, какие анализы сдавать? делать ли в таком возрасте аллергопробы?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

4 дня назад • #
Здесь почитайте про атопический дерматит, как он лечится под п.5 Записи о детском здоровье С аллергией в большинстве случаев это никак не связано, но если подозревается связь обострений с каким-то конкретным аллергеном, то на него тогда и сдают пробы, для подтверждения диагноза, возраст не имеет значения.
А сдавать на все подряд бессмысленно.
Oliasichkap

Oliasichkap

4 дня назад • отвечает Margarita#
Спасибо, но сейчас врач сделал вывод что это контактный дерматит, так как больше кроме рукнигде нету сыпи...
Margarita

Margarita

4 дня назад • отвечает Oliasichkap#
Тогда думайте, с чем ребенок контактирует, с каким аллергеном, который вызывает такую реакцию. Можно еще к другому дерматологу сходить, получить второе мнение.