Со всех сторон достали советами, что надо что-то делать. Если у ребёнка ОРЗ, то свечки виферона поставь, то в нос по капай грипферон, то диоксидин, то ингаляцию сделай (нибулайзер я из принципа не покупаю). Родственники советуют всякую антинаучную ерунду и педиатр назначает всё подряд. Последний спор с участковым педиатром привёл к тому, что он мне дал типо научную литературу, доказывающую эффективность. Что-то смахивает она на рекламу.

Со всех сторон говорят что я не хочу лечить детей. Хоть и проветриваю, и пою, и гуляю, и прививаю. Вот только не пичкаю детей всякой ерундой, значит не лечу.

Как вы поступаете в этой ситуации, а то достали. Даже муж их слушает.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Котик

Котик

4 дня назад • #
По российскому протоколу лечения ОРВИ никакая фигня ребенку не показана. Врач обязана следовать этому протоколу. Можете распечатать и тыкать носом всем советчикам, там четко все написано, что это все ненужная фигня.
Евгения

Евгения

3 дня назад • отвечает Котик#
Большое спасибо за протокол, а то не могла его найти. Распечатала, прочитала, отдам педиатру. Пускай изучает.
Ирина

Ирина

4 дня назад • #
Да нас тут очень много к таким педиатрам ходит. У них же сейчас так: рецепт выписал, печать поставил, адрес "дешёвой" аптеки подсказал. Будешь спорить - плохая мамаша, которая ребёнка не лечит.

Коммерция... Врачи тоже люди, и деньги любят не меньше нашего. Другой вопрос: за что наши дети должны Фероны в попе терпеть?!

Для своей мамы я тоже плохая, не лечу ребёнка от ОРВИ, сама не лечусь и мужу антибиотики не давала, когда он в июле с температурой 39,1 лежал. Свекровь советует нос хозяйственным мылом промывать и противовирусные пить. Хорошо, хоть муж попался адекватный (как говорится, здравый смысл), говорит, что болеть ОРВИ - это нормально, так нарабатывается иммунитет, из лечения только питьё и жаропонижающее.
Арина

Арина

4 дня назад • отвечает Котик#
Все-таки мыло -щелочь, она повоеждает слизистую. Я бы не стала нос с мылом промывать.
Котик

Котик

4 дня назад • отвечает Арина#
Модет быть, яна
Ирина

Ирина

4 дня назад • отвечает Арина#
А мне вот на полном серьёзе советовали делать мыльные свечки дочке, когда она не какала неделями на ГВ. И про последствия я этим советчикам тоже говорила, но у них своя "медицинская практика" :grin:
Арина

Арина

4 дня назад • #
В ленте новостей буквально под Вашим постом я как раз опубликовала разбор новых КР по лечению ОРВИ от доказательного врача.
Арина

Арина

4 дня назад • #
Новые КР можно скачать по ссылке
Арина

Арина

4 дня назад • #
Евгения, Вы из России. Распечатайте новые клинические рекомендации по лечению ОРВИ и подарите своему врачу, пусть найдет время ознакомиться... Для него так-то КР - это прямое руководство к действию в отличие от какого-то непонятного «Вестника феронов»...
Юля Лымарь

Юля Лымарь

4 дня назад • #
как как...
мирно киваем и делаем по-Комаровскому.
ТаняМамаАси

ТаняМамаАси

4 дня назад • #
Врачу я говорю, что все даю. Не хочу спорить. У нас в городке они все одинаковые. Хожу к участковому, дабы послушала лёгкие, т.к. я не умею. Ну и диагноз услышать.
Мама моя тоже считает, что я не лечу, она бы давала все, что назначает участковый. Хорошо, что она в телефонном режиме)
Свекровь ЗА то, что я не даю ничего из аптеки, но всегда советует травы и пр.народную медицину. Хорошо, что тоже в телефонном режиме :grin:
Муж против лекарств при обычном орви, считает, что организм сам справится.
боня

боня

4 дня назад • #
Занимаем оборону и не сдаемся.
Margarita

Margarita

4 дня назад • #
Как-как... Улыбаемся и машем. Советчиков можно игнорировать, а врача найти доказательного.
Котик

Котик

4 дня назад • отвечает Margarita#
А в поликлиннике наша медсестра еще бегала договариваться в прививочный кабинет, чтоб нам Превенар13 сделали, мы к концу рабочего дня приехали, и "новеньких" прививочная сестра уже не брала. Спасибо им большое
Арина

Арина

4 дня назад • отвечает Котик#
Хорошо, когда врач готов учиться. Желательно, конечно, без концертов... Осенью своено мужа отправила тоже на вакцинацию Ультрикс+Адасель. Он пришел к врачу, говорит: «хочу привиться Ультриксом и Адасель». Врач сначала напряглась, стала говорить, что так нельзя в один день. На что муж упрямо ей сказал, что раз ему жена сказала сделать эти две вакцины, значит их можно делать одновременно. Та стала с кем-то созваниваться, что-то читать, и пришла к тому, что действительно можно :grin: . И все без истерик мужу ввели)... Причем она делала это достаточно спокойно, не стесняясь признать, что чего-то может не знать. Такие врачи вызывают гораздо больше уважения, чем те, которые, будучи не правыми, как бараны стоят на своем...
Котик

Котик

4 дня назад • отвечает Арина#
Мы как-то прививались в платном центре в субботу и вакцинировать дежурная педиатр. Было видно, что делает она это редко, но она не прочитала инструкцию, развела вакцину (Пениаксим), я ей подсказала, как лучше влить в ребенка РотаТек (на щёчку), все нормально. Хорошо, когда люди готовы учиться.