Добрый день. После узи на 12 недели поставили диагноз предлежание хариона с полным перекрытием зева. Неделю лежала в больнице, капли магнезию, делали уколы ношпы, щас назначили куралтин. На узи плод была на 13 недель по размерам. Сейчас врачи настаивают на наложение шва на шейку матки. Целесообразно ли это и может ли помочь? Кровеных выделение нет, боли нет. Соблюдают постельный режим. Шейка закрыта. Врач говорит, что эта процедура помодет поднятся плацента. Расположена по задней стенке. Шейка матки 39мм

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ясноглазка

Ясноглазка

3 дня назад • #
Я в шоке: шов на шейку из-за предлежания плаценты – это что-то новенькое. Мда...
Арина

Арина

4 дня назад • #
Если бы еще эти чудо-врачи смогли объяснить, как влияют магнезия, но-шпа, курантил, а также шов на шейку на положение хориона, а в дальнейшем плаценты... И ведь не смогут же...
bird

bird

4 дня назад • #
О_о шов для поднятия плаценты, ничего себе, какие выдумщики!
Для поднятия плаценты не поможет ничего.
У меня была низкая плацентация минимум дважды из 4х беременностей. Не назначают ничего, только дополнительное узи ближе к родам, чтобы узнать, поднялась ли (если нет - будет КС). В 12 недель рано об этом говорить.
Если крови нет, ведете обычный образ жизни (хотя я бы поостереглась с сексом и нагрузками физическими). В большинстве случаев плацента поднимается.
В мою нынешнюю беременность было краевое предлежание по задней стенке в 20 недель (была небольшая мазня, буквально пара капель на туалетной бумаге). На узи в 33 недели плацента от зева была на расстоянии 7 см.
Margarita

Margarita

4 дня назад • #
Нет, шов никак не поможет поднять плаценту, как и никакие лекарства и лежание в стационаре под капельницами не помогут. Но по мере роста матки она может подняться сама собой.