Моя полугодовалая дочь часто просыпается ночью. Интервалы сна по 40 минут - 2 часа. Мы на смешаном вскармливании. На ночь я ей даю смесь и поэтому точно знаю, что она проснулась не от голода. В комнате соблюдены все условия для сна. Когда она просыпается, я даю ей грудь. По другому мне никак её не успокоить. Это приводит к лишнему весу. Подскажите пожалуйста, как наладить сон малышки?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Котик

Котик

4 дня назад • #
Сегодня впервые за забыла какое время проснулся в 11, 2, и 6 утра(часик проигрался) и спал до 9ти. Все рады. 6мес, скоро 7. На ГВ. 9800 кг. В норму воз для высоких укладываемся. Не толстяк. В этом месяце "мало " прибавили всего 700гр. Но это из-за активности
Марина

Марина

4 дня назад • отвечает Котик#
А мы уже 10500 и это на кило больше нормы. Днем держим интервал 3-3.5 часа между кормлениями, а ночью полный безпредел :grin:
Котик

Котик

4 дня назад • отвечает Марина #
Я интервалы не выдерживаю, может и не правильно поступаю, не знаю. Считаю,что раз ребенок просит грудь, значит ему надо. Он же не может обосновать свои потребности. Но дома у нас ,по Комаровский меркам, жарко, ребенок активный, вот и даю грудь по требованию. При том, я знаю , что три часа без груди при необходимости может выдержать, если мне надо отлучиться, это возможно.
Котик

Котик

4 дня назад • отвечает Марина #
Может, если его не ограничивать в груди, он реже будет просыпаться. Будет общаться теснее с мамой днём, а не ночью
Зоря

Зоря

4 дня назад • #
Нам 8 месяцев-уже месяц просыпаеться каждые пол часа .Уже были такие нару недель потом вылезло три зуба.Неделю спала хорошо,теперь опять ((Держитесь это пройдёт,по крайне мере я очень на это надеюсь.)
Марина

Марина

4 дня назад • отвечает Зоря#
Надеюсь что это зубки :grin: Сегодня первый прорезался! Наверное ещё идут :grin:
Ирина

Ирина

5 дней назад • #
У меня сын тоже с 5 месяцев стал отвратительно спать ночью. Сейчас ему 7, уже к себе в кровать его взяла (папу выгнала :smile: , лучше с недельку поспал и опять всё занова. Он у меня на ив, кушает вечером перед сном смесь в 21 и потом утром в 4-30. Хоть и кряхтит и ворочается не даю ему смесь, соску. Дома 22 градуса, не жарко. Проверяла пить не хочет. Думаю пройдёт это.
Марина

Марина

4 дня назад • отвечает Ирина#
Надеюсь :grin: запишусь ещё у неврологу, может чего скажут полезное.
ТаняМамаАси

ТаняМамаАси

4 дня назад • отвечает Марина #
Смотрите, а то невролог найдёт чего лишнего.... У них работа такая, без диагноза и рецепта не отпустит. Хороший врач что-то да найдёт...
Котик

Котик

4 дня назад • отвечает Марина #
Проконсультируйтесь потом здесь по результату.
Кристина

Кристина

5 дней назад • #
Марина, держитесь! У нас именно в 5 месяцев тоже началась такая чехарда со сном, что ойой. На ровном месте, как мне казалось. Это вполне может быть очередной кризис развития. В это время детки плохо спят. Ну, так у нас, по крайней мере, было.
Margarita

Margarita

5 дней назад • #
Если у ребенка лишний вес, то может быть лучше попытаться уйти от смеси, наладив лактацию, а не лишать ребенка идеального продукта, хоть и по ночам. Это нормально для данного возраста - просыпаться ночью и засыпать на груди, так большинство младенцев и спят.
Margarita

Margarita

4 дня назад • отвечает Марина #
К груди прикладывают по требованию, не по часам.
ТаняМамаАси

ТаняМамаАси

4 дня назад • отвечает Марина #
Конечно, хочется свободы, 3-3,5 часа это ого сколько времени свободного. И выспаться можно)
Не то, что каждый час просыпаться и прикладывать... Расставьте приоритеты с учётом меняющихся обстоятельств
Котик

Котик

4 дня назад • отвечает Марина #
Возвращайте ГВ, жаль что Вам на пути попались бестолковые педиатры, которые на смесь посадили. Лучше грудного молока для ребенка нет, и никакая смесь его заменить не может. Смесь-это костыль. Ходить можно, но хуже, чем ногами. Да, бывает, что создаётся иллюзия, что с костылем хорошо, когда в горку идёшь, можно остановиться, опереться, но без костылей ходить всё-таки легче... И руки свободные