Мальчик 3 года, последние пол года боится темноты и из за этого не хочет ити спать , а последнее время засыпает только с включенным светом, просыпается среди ночи и плачет включи свет я боюсь. Через этот страх никак не могу приучить его спать отдельно, он без меня сам боится заходить в другую комнату, даже со светом. У нас целый день фоново работает телевизор на мультяшном канале, думаю может в этом проблема. Подскажите как можно решить эту затянувшуюся психологическую проблему?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

DarlingZD

DarlingZD

4 дня назад • #
Вы правы, постараюсь убрать телевизор до минимума, будем радио чаще слушать и тишину. Конечно он уже привык к телевизору, наверно будет истерики устраивать, постараюсь спокойно обьясняться.
Татьяна

Татьяна

4 дня назад • #
А в чем проблема оставлять ночник включенный?
И зачем фоном телевизор? Там может что-то насмотрел страшного и боится спать теперь.
DarlingZD

DarlingZD

4 дня назад • отвечает Татьяна#
С ночником тоже боится. С вчерашнего дня пробуем за 2 часа до сна все выключить и играть в спокойные игры. Посмотрим как оно будет
Татьяна

Татьяна

4 дня назад • отвечает DarlingZD#
Два часа в день максимум, а не выключать за два часа...
Арина

Арина

4 дня назад • отвечает DarlingZD#
Подберите на первое время ночник поярче. И мультики, конечно, не более(!!!) 1 часа в день. Для такого возраста более, чем достаточно.
Юля Лымарь

Юля Лымарь

5 дней назад • #
У нас целый день фоново работает телевизор на мультяшном канале - зачем?
режим дня? садик? общение со сверстниками?
ТаняМамаАси

ТаняМамаАси

4 дня назад • отвечает Татьянка#
Вот не могу этого до нашего папы донести..... Смотрит "городок " , но извините, мне самой этот юмор не понятен. Но и дочка просит "выкучи это кино, оно мне не навится" а там сцены иногда такие бредовые... Ну просто. А то бывает ужасы включит, мол "она их не смотрит". Не смотрит не смотрит, а потом глянет кадр и не поймёт. Извините, обычный мультик про крокодила посмотрела, потом неделю по ночам спрашивала, не укусит ли её крокодил. Неделю ночами повторяла, что крокодилы у нас не живут в городе, спокойно 100500 раз объясняла, а муж псизовал, что дочка спать не даёт, полчаса спрашивает одно и тоже.
Татьянка

Татьянка

4 дня назад • отвечает ТаняМамаАси#
Я не знаю как помочь донести Вашему мужу вредность телевизора для деток. У нас, как только родилась дочь, телевизор папа смотрит только по вечерам, когда дочь спит. Я сразу сказала никаких телевизоров для ребенка. Не вижу в них необходимости. Ей 1.8. Она знает что такое телевизор, но не знает, что такое мультики и что в принципе там показывают. Я предпочитаю включать периодически фоном музыку. Да и тишина меня не напрягает...
ТаняМамаАси

ТаняМамаАси

4 дня назад • отвечает Татьянка#
Меня тоже не напрягает тишина. А муж весь день в цеху, но тем не менее любитель заднего фона. После работы радио-рок. А в машине уж совсем на трассе ничего не разобрать, но музыка играет. Как по мне, то лучше гул дороги, чем музыка.
Телевизора нет, но компьютер не выкинешь.
А вот у бабушек... Сколько рекламы дебильной по телевидению показывают, я уже и забыла