Доброго всем дня, дорогие клубкомовцы. Соседи по подъезду болеют ветрянкой, и у нас, оказывается, карантин. Все дети сидят по квартирам и носа на улицу не высовывают. Кроме нас. Как проветривали, как гуляли, так и продолжаем, а про вирус узнали вообще случайно Оо. Так вот вопрос..

1. моя дочка тоже может заболеть? Вроде как у всех плотно закрыты форточки, и больной ребенок на улицу не выходит. Но. Ведь родители продолжают ходить на работу, значит дверь открывается, и воздух с вирусом попадает в подъезд, а потом и к нам в квартиру, потому что мы тоже не в глухой обороне сидим) работу никто не отменял...

2. Применимы ли к вирусу ветряной оспы те же рекомендации, что к другим вирусам воздушно-капельникам? О гибели в прохладном влажном воздухе, о влажной уборке, которые уменьшают концентрацию микроба в помещении.

3. Какой должна быть концентрация этого вируса, чтобы ребенок заразился? Я знаю, что не каждый контакт с обычным "простуженным" приводит к болезни, потому что существует понятие о предельной концентрации, и многое зависит от иммунитета. Но не все, увы. Ясно, что если я приведу дочку в квартиру соседям, то гарантированно заражу. А если не приводить, просто ходить на улицу. . Через подъезд, как мы делали до этого?

4. Вообще, понятие, что "авось обойдется" (не люблю его очень). Может быть, я совершаю ошибку, и нам стоит перестать выходить на улицу? И то, что мы так свободно разгуливаем, нервируя соседей, может быть, стоит придерживаться правил карантина? Ведь нет никаких гарантий, что мой ребенок завтра не сляжет с температурой и прыщиками, продляя всем веселье ещё на некоторое время.

4. От ветрянки я планировала прививку, но не в этом году, а ближе к садику - весной следующего года. В связи с обстоятельствами, стоит ли сделать ее раньше? То есть, сейчас.

Спасибо большое за ответы.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

molodajamama

molodajamama

4 дня назад • #
"карантин"-термин для данного заболевания условный, но прижившийся: устанавливают в организованных детских коллективах. через третьих лиц и предметы обихода вирус не передается, во внешней среде не устойчив.если больной ребенок сидит дома-то предмета для дискуссии вообще нет :grin: привиться желательно
Esaraelle

Esaraelle

4 дня назад • отвечает molodajamama#
Спасибо)
Татьяна

Татьяна

4 дня назад • #
Гозбадииии! Ну до чего ж люди не додумаются..... Карантин в подъезде.... Не открывать окна...
Margarita

Margarita

5 дней назад • #
Дома должен сидет больной, чтобы ни с кем не контактировать. Всем остальным спокойно можно жить обычной жизнью, без каких-либо ограничений. Согласна, что ваши соседи занимаются ерундой. Прививку, конечно, делайте, если есть возможность.
Esaraelle

Esaraelle

5 дней назад • отвечает Margarita#
Спасибо)
Елена

Елена

5 дней назад • #
Глупость какая-то. Карантин по подъезду. У нас в подъезде 25 этажей, 125 квартир. Думаю, на такое количество квартир карантин должен быть пожизненным на всё подряд.
Ветрянка передаётся от человека к человеку воздушно-капельным путём и через общие предметы быта. Не думаю, что вы с соседями настолько близко общаетесь.
Прививку, кстати, могут сделать все желающие, вместо того, чтобы сидеть дома.
Esaraelle

Esaraelle

5 дней назад • отвечает Елена#
Вот тоже думаю, что карантин тогда уж пожизненно :smile: спасибо