OlgaRnD

OlgaRnD Россия, Ростов-на-Дону

Добрый день,

На основании каких критериев доктор принимает решение о необходимости прогестероновой поддержки? Существуют ли четкие нормы содержания 17oh-прогестерона по неделям вынашивания? Необходима ли коррекция при нижеуказанных показателях?

Беременность 3недели от зачатия, после терапии метформином 5мес. В анамнезе СПКЯ, ГА.

Спасибо.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Юля Лымарь

Юля Лымарь

5 дней назад • #
Возраст предыдущие беременности жалобы
OlgaRnD

OlgaRnD

5 дней назад • отвечает Юля Лымарь#
Добрый день. 29 лет. В 2015 беременность на метформином, но 5 неделях замерла. Эмбриона не было.
Жалоб на данный момент нет: выделений нет, тонуса сильного не ощущаю, лёгкая гипертермия, чувствительность груди. На неделе очный прием. Сейчас принимаю метформин 2*500 в сутки, Фемибион. Хотела бы получить дополнительное мнение на основании анализов. Спасибо.
Юля Лымарь

Юля Лымарь

5 дней назад • отвечает OlgaRnD#
согласно Березовской Е.П. препараты прогестерона на ранних сроках беременности сохранению беременности не способствуют+ничего не лечат тем более. природа как бы сама отбрасывает дефектное потомство путем выкидышей, пустых плодных яиц итп. спкя изучите эту тему подробней у Елены Петровны на ютьюб и в статьях, что такое ГА, простите, не поняла. по остальному врядли помогу. Если есть возможность, лучше всего обратитесь к Елене Петровне на личный сайт на инд консультацию, так, чтоб уже наверняка. будьте здоровы