Добрый день. Помогите, пожалуйста, в следующем вопросе. Моему ребенку 2.5 года, в августе у него был подмышечный лимфаденит, выздоровели, 3 сентября впервые пошли в сад, ребенок описался на улице, воспитатели вовремя не переодели, через 2 дня заболели (кашель, насморк), 2 недели дома. Снова пошли в сад, снова описался на улице (а было уже холодно), снова не увидели, через 2 дня заболели (кашель, насморк), 2 недели дома. В октябре вышли в сад, отходили ТРИ недели, заболели отитом, 2 недели дома, вышли в сад, 3 дня отходили, заболели ОРВИ. За эти 4 месяца трижды лечились антибиотиками и наш врач вынесла вердикт: ребенок НЕСАДИКОВСКИЙ. Она настаивает, чтобы я не водила ребенка в сад до мая месяца, что потом он не будет так сильно болеть, что весной-летом дети не так болеют. Я с ней категорически не согласна, ибо ребенок активный, даже когда болеет, в сад ходит хорошо (сначала, конечно, было тяжеловато, но все наладилось). Врач говорит, что я плохая мама, что не понимаю, какой ущерб я наношу здоровью ребенка. Что мне делать? Дальше водить ребенка в сад или же послушаться врача?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Котик

Котик

4 дня назад • #
Рекомендую сделать ребенку прививки от Пневмококка, Гемофильной инфекции и Менингококка.
Гала

Гала

5 дней назад • #
Вот что говорит доктор Комаровский по вашей теме:
И видео:
Светлана

Светлана

5 дней назад • отвечает Гала#
я посмотрела эту передачу, как только мне врач сказала, что мы несадиковские. И я полностью согласна с доктором Комаровским.
Margarita

Margarita

5 дней назад • #
Поменять врача, прежде всего.
Водить или не водить решать только вам, семье. Все дети за редким исключением болеют каждый месяц первого года посещений коллектива, а то и по два раза в месяц умудряются, обычное дело. Причина - вирусы, а не то, что ребенок обмочил штанишки.
Чтобы ребенок выздоравливал в обычные сроки без бактериальных осложнений он должен быть привит от гемофильной, пневмококковой инфекций, от сезонного гриппа.
Ну и оказывать помощь при ОРВИ нужно правильно. Антибиотик - это не то, что нужно.
Записи о детском здоровье
Margarita

Margarita

5 дней назад • отвечает Светлана#
Вы имеете право выбирать любого врача, в любом учреждении города. Ищите, договаривайтесь, хоть в своей поликлинике, хоть в другой. Бояться нечего тут ни вам, ни врачам.
В крайнем случае есть частные клиники, если финансовый вопрос для вас остро не стоит. Но там тоже не все врачи заслуживают полного доверия.
Светлана

Светлана

5 дней назад • отвечает Margarita#
Мы, конечно же, имеем право, но не в нашей стране...А в частную клинику я уже записалась на консультацию, вот заберу карту ребенка и пойдем слушать мнение другого врача, которая, кстати, вылечила нас от ротавируса в прошлом году амбулаторно, тогда как врач нашей городской больницы настаивала на срочной госпитализации, лишь бы не приходить на вызовы.
Margarita

Margarita

5 дней назад • отвечает Светлана#
Как раз в нашей стране такой закон и существует. Надо знать свои права, и не стесняться их защищать.
lenchakropp

lenchakropp

5 дней назад • #
Бежать от врача, который оценивает Вас как мать и лечит ребенку орви антибиотиками. Ребенок болеет не от того, что на улице описался, а от того, что кто-то в группе всегда с орви. Посмотрите передачу Школы доктора Комаровского Несадиковский ребенок. Ребенок нарабатывает иммунитет. Не наболеется в саду - будет болеть в школе, станет нешкольным? Моя первый год болела минимум 2 раза в месяц, обычные орви, легко поправлялась и снова шла в сад. Второй год был несравнимо легче. Третий - вот в сентября пока не болела вообще.
Светлана

Светлана

5 дней назад • отвечает боня#
Я не обижаюсь :smile: просто ищу совета. Конфликтовать с врачом я не намерена, просто мы его поменяем. А в сад мой ребенок ходил и будет ходить и никто меня не переубедит в том, что он несадиковский. Да, я с Украины
боня

боня

5 дней назад • отвечает Светлана#
Пишите в личку, если нужна консультация
lenchakropp

lenchakropp

5 дней назад • отвечает Светлана#
Я ни разу не обращалась в поликлинику по поводу здоровья ребенка, потому что ловить там нечего. С орви справляюсь сама, с чем посложнее - обращаюсь за онлайн-консультацией к доказательным врачам (из Украины, кстати :grin: и действую по их рекомендациям. Не призываю делать так же,просто поделилась личным опытом, но переубеждать врача - дело неблагодарное, проще найти другого, наверное. Вы не должны ничего доказывать и оправдываться, Вы же не онкобольного в садик тащите, а обычного ребенка, формирующего иммунитет.
ТаняМамаАси

ТаняМамаАси

5 дней назад • #
Мы точно так же болеем, но нам врач не выносит такого вердикта. Пошли в 2.8 лет. Болели по схеме неделя дома- неделя садик. А это вот месяц уже сидим дома и ловим вирусы не выходя в сад. Подозреваю, что в очереди к врачу.
боня

боня

5 дней назад • отвечает Светлана#
Если что я юрист с большим опытом работы. Нужна помощь, обращайтесь, обожаю ставить на место всяких зарвавшихся типчиков типа вашего доктора
Светлана

Светлана

5 дней назад • отвечает боня#
буду иметь ввиду :good:
Котик

Котик

4 дня назад • отвечает Светлана#
Не корректно с ее стороны оценивать Вас как мать