Здравствуйте, дочь 11 месяцев попала в больницу с рвотой и жидким стулом. Сказали кишечная инфекция. Проставили 3 дня капельницы, один день поили регидроном, Смекта каждый день до выписки и таблетки панкреатит 3 раза в день. Стул пришёл в норму, рвоты с приезда в больницу больше не было. Пролечились неделю и нас выписали. В первую же ночь дома, было две рвоты и один жидкий стул. Я не понимаю нас не долечили или мы заново зарозились или ещё что то? Помогите.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

боня

боня

5 дней назад • #
Юлия дала развернуты комментарий, даже добавить нечего, только одно ребенок вакцинирован от ротавируса?
Юлия

Юлия

6 дней назад • #
Возможно новую кишечную инфекцию привезли из больницы, там их кучу. Если снова не хотите в больницу- отпаивайте как можно чаще. Не иьет, берите шприц из-под нурофена и вливайте медленно на внутреннюю часть щеки. Не сможете отпаивать- повысится ацетон- итог больница и капельницы. Хумана электролит каждые 10 мин по чайной-десертной ложке при частой рвоте. Если же рвоты нет больше 2х часов- предлагайте пить Хуману по инструкции, по многу давайте компот СЛАДКИЙ, можно изюмную воду, чай сладкий.
. При вопышении температуры- парацетомол или ибупрофен. Никаких панкреатинами и смектами кишечные инфекции не лечат, ораганизм по средству рвоты и диареи таким образом очищается от токсинов инфекции, поэтому смекта создает временную "пробку" в кишечнике, но ни как не влияет на течение болезни, иногда может даже удлинять. Есть только одно лечение киш.инфекц- питье обильное и диета. Диета: ИСКЛЮЧИТЬ на период острых симптомов все молочное, и творожки с кефирами тоже, соки, кислые фрукты типа мандарины, киви и т.д. Можно: рис, картофель пюрешку на воде, паровые котлетки куриные или индюшиные, каши на воде овсянку, гречку... овощные супчики. Кормите по аппетиту. Не хочет есть- не надо, главное много пить. Потеря чуток в весе при киш.инфекции частое явление. Выздоровеет- наедите еще). Здоровья вам