Добрый день! Нашей девочке 3 месяца и 3 недели. Родилась в 39 недель, с весом 2380гр. Грудного молока было мало. До 3 месяцев беспокоили запоры. С рождения до 2 месяцев находились на смешанном вскармливании, первый месяц докармливали Нутрилон премиум, потом начались запоры, перешли на фрисолак голд. Начиная с рождения давали: бифидобактерин, Линекс, лактазар, Бифиформ, Хилак форте, в 2 месяца прошли лечение Энтерофурилом, так как была обнаружена патогенная флора, также в 2 месяца начали давать Дюфалак на протяжении месяца, в 3 месяца ребенок начал сам ходить в туалет, перестали давать все, оставили фрисолак голд, ходить в туалет сама, примерно раз в 30 часов. Но на протяжении всей жизни малышки мы сдавали кал: в месяц была обнаружена клебсиелла, через неделю сдали опять, ее уже не было, но появилась гемолитическая палочка, ее лечили Энтерофурилом, в ноябре опять сдавали , опять гемолитическая палочка, были снижены лакто и бифидобактерии, пересдали неделю назад, лакто и бифидобактерии в норме, но гемолитическая палочка 10 в 7 степени, добавилась опять клебсиелла окси и кишечная палочка. Стул немного зеленоватый, с не очень приятным запахом, по вечерам ребенок плачет, похоже беспокоит живот, срыгиваний нет, рвоты тоже, ночью спит хорошо, вес набирает нормально. Врач предлагает лечение бактериофагами. Но мы боимся, хотим узнать ваше мнение.

Спасибо

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Anymore

Anymore

2018/12/06 • #
Вообще меня поразила ваша самоуверенность
и безответственность. Скорее ВЫ не слышите и не хотите читать и вникать. Некоторые пытаются демонстрировать знания, которыми обладают лишь на личном опыте. Но при этом не знают не статистики, не организм человека, не биохимии, приводят примеры крайностей и пытаются учить, выставляя человека глупым. Есть и адекватные люди. Я такое могла видеть во всяких разнообразных форумах, но никак ни у Комаровского. Тем более сайт посвящен больше детишкам. Просто балаган. Полезности 0. Всем спасибо.
Lukovka

Lukovka

2018/12/05 • #
Второй день читаю эту тему,просто батл словесный.Скажу от себя,личный опыт и ничего более.Двое детей,старшей 13, младшему 1,3.Абсолюно разные дети,сходство только что оба на ГВ.Старшая "страдала" тем что стул был раз 3-5дней, тужилась,краснела,газы,короче весь набор...младший наоборот,по пять раз на день "понос" всех цветов радуги и все прелести бонусом,при этом оба набирали вес отлично,не смотря на мучения при кормлении и дефикации.С дочерью тоже было выпито энное колличество всяких штук,которые эффекта не давали,я сама всё отменила,с сыном я уже вообще ничего не давала.Направления на копрограмму и дисбактериоз,выдавались,я не сдавала,помятуя первый опыт с дочерью,что чего там только не было в тех анализах.Как по волшебству,у обоих детей в 6 месяцев все наладилось с животами.Так что теперь я убеждена,что нужно дать время организму самому отрегулировать все эти процессы,помогая правильным уходом,средой, режимом.
Anymore

Anymore

2018/12/05 • отвечает Lukovka#
Спасибо. Я вот тоже сейчас ничего не даю малышке. Кроме смеси. 3 недели все ок. Не считая анализов
Котик

Котик

2018/12/06 • отвечает Anymore#
У Вас в Москве куча доказательных врачей. Например, клиника Рассвет, педиатр Елена Орлова, Анна Левадная и др


Анализы не лечат, если нет клинических проявлений.
Kasandra

Kasandra

2018/12/04 • #
Я бы посоветовала пойти на очный прием к доказательному педиатру. И к консультанту по ГВ тоже. Все назначения с самого начала вызывают сомнения от докармливания смесью из-за недобора веса до анализов на всякие палочки. Скорее всего у ребенка все в порядке и лечить тут нечего.
Anymore

Anymore

2018/12/07 • отвечает Kasandra#
Искусственное вскармливание - это вынужденный выбор. Вы же не знаете обстоятельств, как вы можете рассуждать о правильности введения докорма?
Anymore

Anymore

2018/12/07 • отвечает Kasandra#
Ещё добавлю, так как этот сайт имеет отношение к Комаровскому, то сам Е.О. не очень хорошо отзывается о специалистах по г.в. Плюс ко всему советы, которые он даёт для становления лактации и кучу других советов были мной перепробованы.
Kasandra

Kasandra

2018/12/07 • отвечает Anymore#
Вынужденный или добровольный - это ваше личное дело. Я отметила пункты которые вызывают у меня сомнения согласно изложенной истории. О правильности ваших действий уполномочен рассуждать педиатр. В самом первом своем комментарии я посоветовала именно очную консультацию, именно доказательного педиатра.
боня

боня

2018/12/04 • #
разговор слепого с глухим.
боня

боня

2018/12/04 • #
Если вы из Москвы, то пожалуйста найдите возможность попасть на прием к Анне Сонькиной. Раньше она принимала в клинике Чайка. Почитайте ее статьи. Я ее обожаю. Не слушайте свою бабушку
Тосик

Тосик

2018/12/04 • отвечает боня#
Анна Сонькина давно не принимает как педиатр. Она специализируется сейчас на медицинской этике.
боня

боня

2018/12/04 • отвечает Тосик#
Жаль, она мне очень нравится, прошу прощения у автора за ложный след
боня

боня

2018/12/04 • #
Прочитайте все, что здесь советовали, и вы поймете, что вас банально разводили, к сожалению. Ну что поделаешь, сейчас такие врачи в большинстве своем, что родители просто обязаны быть немного врачом, как говорит Комаровский.
Anymore

Anymore

2018/12/06 • отвечает Арина#
У вас не только финский залив ближе ... Но спор я тоже не хочу продолжать. Запоров у нас уже почти месяц нет. Сейчас нам по анализам предлагают лечить. Мы же наоборот ничего не хотим давать. Вот собственно и проблема. Но мы уже решили ничего не давать. Спасибо за помощь. Посмотрим, что будет дальше.
Котик

Котик

2018/12/06 • отвечает Anymore#
Анализы в отрыве от клинических проявлений не лечат.
Арина

Арина

2018/12/07 • отвечает Anymore#
Так Вам на вопрос лечить/не лечить ответ дали сразу. Вы же стали уже проводить параллели с запорами и беспокойством в животике, из-за чего родилось дальнейшее обсуждение.
боня

боня

2018/12/04 • #
простите, я не поняла с какого вы города. Найдите нормального педиатра, который признает доказательную медицину. Кодовое слово при знакомстве Комаровский, если врач прзрительно о нем отзовется, то это не ваш врач. Пишите, если есть вопросы
боня

боня

2018/12/04 • #
Хочу чтобы вы поняли. Алгоритм такой. Открываем памперс и смотрим на какашки. Нет крови и паразитов, спокойно меняем памперс. Не рассматриваем цвет, запах, консистенцию. Если туговатый кал, допаиваем водичкой, и все. Вы еще только в начале пути, изучайте то, что вам дали ссылку, и вот еще от меня лично , читайте, учите как отче наш. И будет вам счастье. Иначе так и будете мучить себя и ребенка.
Все лечение это видимость лечения. Все это не нужно было малышу, просто у ребёнка незрелость ЖКТ. Забудьте о том, что было. Оставьте ребенка в покое. Дозреет ЖКТ без вашего вмешательства. Без каких либо препаратов.
Какашки не лечат. Все что там находят, там и должно быть. Кроме крови.
А так какашки могут быть любого цвета. Зелёный от железа в смеси.
ЖКТ созревает. Меняется и кал.
Если ребёнок на ИВ допаиваьь водой , если стул не жидкий. Если жидкий то не надо. Соблюдайье параметры влажности и температуры
ТаняМамаАси

ТаняМамаАси

2018/12/08 • отвечает Anymore#
Вам тут пытаются донести важную информацию, но Вы из тех людей, кто не готов её воспринять.
Anymore

Anymore

2018/12/08 • отвечает ТаняМамаАси#
Тоже самое могу сказать про Вас. Я как раз таки писала, что согласна со многим, что тут пишут, но почему то мне продолжают что то доказывать и говорят за меня. Я лишь говорю, что нельзя ограничивать свое мышление.
Margarita

Margarita

2018/12/08 • отвечает Anymore#
Хороший врач - это адекватный врач. Адекватный врач не назначает фуфло. Все, что тут еще обсуждать? Надоело переливать из пустого в порожнее.
боня

боня

2018/12/04 • #
похожая тема здесь Жидкий зелёный стул у грудничка при приеме Смекты. и вот еще примите к сведению и выдохните Любителям понюхать детскую мочу и потыкать палкой в детские какашки, это вам сильно облегчит жизнь в дальнейшем