Учим ползать ребенка

Подскажите, пожалуйста, у меня ребенку 7 месяцев, но она до сих пор не ползает, хотя стараюсь ее выкладывать на живот, на футон, привлечь внимание игрушками, чтобы стало любопытно перемещаться в этом направлении. Периодически пыталась даже как-то подпихивать под ножки и переставлять ручки, чтобы хотя бы попробовала механику движений. Но пока никак. Собственно вопрос: может быть, можно что-то еще сделать? И собираюсь перемещать ее окончательно на пол в дневное время, выбираю коврик паззл на пол - лучше, чтобы он был гладкий или можно шелковистый с небольшим ворсом (минимальным, конечно)?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Алёна

2019/11/12 • #
Я считаю, что не нужно специально учить ребёнка ползать. Он и сам поползёт, когда придёт время. Или сразу пойдёт :wink:

Мару

2018/11/27 • #
Слипы заменить на колготкт и боди (так удобнее), так же нужна твердая поверхность - пол. Одеяло не подкладывать - будет собираться. Я вместе с дочкой на четвереньках стояла. Можно сказать вместе поползли)

Варвара

2018/11/27 • отвечает Мару#
А чем удобнее? У меня колготок вообще нет, да и боди тоже (из старых выросли, новые не покупали). У нас пол просто твердый и холодный, поэтому нужно, видимо, чем-то его накрыть)

Арина

2018/11/27 • #
Коридоры освоения моторных навыков достаточно широки. А некоторые дети вообще и не ползают, а сразу ближе к году встают и идут. И это не патология.

Варвара

2018/11/27 • отвечает Арина#
Исследований, конечно, нет (есть негативные последствия для здоровья или нет), но ортопеды всячески советуют как можно позже вставать и как можно дольше ползать. Комаровский, вроде, тоже. Понятно, что буду поощрять, если вдруг не будет ползать, ползание и в более старшем возрасте (в том числе, в игровых туннелях), но если есть возможность отползать сейчас - хотелось бы сейчас.

Варвара

2018/11/27 • отвечает Елена#
Это я знаю) У меня в семье тоже из трех детей (я и братья) - я не ползала совсем, средний брат ползал, уже научившись ходить, но не сильно, а вот младший ползал усиленно. Проблем со спиной, в принципе, больше всего у меня, но это слишком маленькая выборка, конечно. Стиль ползания меня не сильно волнует, поползла бы. Буду создавать, места не очень много, но будем выкручиваться как-то

Арина

2018/11/28 • отвечает Варвара#
Создавайте условия, не более. Специально научить ребенка ползать невозможно.

Елена

2018/11/27 • #
Здравствуйте!
Конечно, выкладывайте на пол.
Главные требования к коврику:
- чтобы не скользил, и ребенок мог подцепляться пожками, и они не уезжали...
- поддерживал форму: есть такие типа одеялка , слишком мягкие - не очень подходят, так как собараются в складки и "ползут" за ребенком.
- опятьже не слишком шершавый, т.к. если будет в одном бодике, то детки нежной кожей натирают коленки, пальчики и локти (проверьте "приятность" на своем нежном участке кожи).
В общем, мы, например, отлично справились небольшим обычнам напольным ковриком с хлопковым ворсом :grin:

Варвара

2018/11/27 • отвечает Елена#
Спасибо. У меня наполный коврик есть, но жестко слишком на нем (да и холодно): прошлый раз все ноги в синяках были. Если с небольшим ворсом будет коврик, то будут ноги тоже уезжать? Еще и в слипике.

Ирина

2018/11/27 • #
Играйте на полу, если там больше нравится. Но ползать каждый ребёнок начинает в "своё" время, кто-то вообще не ползает.

Моя дочка начала ползать в 11 месяцев и 4 дня.