СЗРП 1 степени по симметричному типу, умеренное маловодие, ФПН

Здравствуйте, девочки! Помогите, пожалуйста разобраться.

Результаты УЗИ в 31 неделю: ДШМ 35 мм, зев сомкнут, вес плода 1300 гр., плацента 1 степени, ИАЖ 13, допплер в норме. Плод развит на 28-29 недель, ЗВУР не поставили, т.к. входим с 5 % (процентиль). В заключении: контроль ДШМ, прироста плода (маловесный) и ФПН.

На днях (34,5 недели) сделала контрольное УЗИ. Результаты: плод развит на 31-32 недели (1800 гр), СЗРП 1 степени по симметричному типу, умеренное маловодие (ИАЖ 9), признаки ФПН, гипертонус стенок матки. Длина ЦК 31,5мм, зев воронкообразно расширен диаметром 3 мм. Расширены МВП. Допплер и КТГ в норме.

Кладут на сохранение из-за ЗРП, маловодия, ФПН и открытого зева. Врач говорит, чтобы не зарожала раньше времени. Назначат магнезию, пентоксифилин, чтобы снять тонус и прекратить раскрытие.

1. Так ли все плохо с раскрытием зева и короткой шейкой?

2. Лечить ли маловодие и ФПН (курантилом, пентоксифилином)?

3. Соглашаться ли на стационар и магнезию?

П.С.: беременность и роды вторые. В первую беременность шейка с 30 недели была около 30-34 мм, зев всегда сомкнут. ФПН ставили из-за маловодия (под конец беременности выраженное (ИАЖ 5-7), КТГ всегда в норме, допплер периодически подводил. Ставили ЗВР 1-2 степени. Принимала и колола все, что назначали (курантил, утрожестан, пентоксифилин, эссенциале, магнезию, актовегин). В итоге родила в 39,3 недели здорового ребёнка 2650 гр. ама маленькая и худенькая, муж тоже не крупный.

Больше всего интересует раскрытие зева. Не хочется лишний раз принимать химию и лежать в стационаре.

Спасибо.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ясноглазка

2018/11/20 • #
Вообще не понятно, почему врач прицепилась к Вашей шейке. У неё, видать, пунктик. Прекрасная шейка. Раскрытие в 3 мм – вообще ни о чём. Тем более, что Вы уже рожали. И тем более, что срок у Вас уже большой. В общем, с шейкой матки у Вас всё нормально.

Мама_Марка_и_Мии

2018/11/23 • отвечает Елена#
Только вот я железо дополнительно не пью, гемоглобин 102. Хотя мне назначили Феррум Лек. Стараюсь все брать из еды, поэтому поливитамины не пью. Стараюсь пить больше, но не люблю... Но запор все таки случился. Кстати, припухлость, слава богу, к утру спала, отека нет. Всеми силами буду стараться, чтобы такого не повторилось :grin:

Ясноглазка

2018/11/23 • отвечает Мама_Марка_и_Мии#
Вам всё правильно написали про профилактику запоров и всё такое. Но если неделю не ходили, если хочется, но не можется, то микроклизма Микролакс очень помогает. Предупреждая вопросы – при беременности можно. Просто не злоупотреблять. Глицериновые свечи на мне не работают. Если есть "чем" сходить по-большому, то обязательно схОдите и наступит облегчение. Без тужения и без отеков промежности и попы. Поверьте, всё, о чём Вы написали, к сожалению, мне тоже знакомо. Диета, жидкость и подвижность – это всё да, но иногда всё равно требуется помощь, и эта помощь лучше, чем час просидеть на унитазе, "опухнуть" и натужить себе геморрой.

Мама_Марка_и_Мии

2018/11/23 • отвечает Ясноглазка#
Это точно! Для себя решила, что если опять возникнет такая ситуация, то буду прибегать к Микролаксу, чтобы не доводить до греха :grin: