впч 16 с высокой вирусной нагрузкой

Дорогая Елена Петровна!Всю свою беременность я сверяла по Вашей книге и Вашим комментариям на сайте. Большое Вам спасибо за помощь в ликвидации безграмотности. Сейчас проходила очередной онко-профосмотр. В результате:

1)Цитограмма без особенностей, 2)Заключение кольпоскопии:оригинальный плоский эпителий 3)Бактериоскопическое ис-ние: Лейкоциты U-9-12, V-45-50, C-35-40. Эпителий плоский 18-19. Диклоки, трихомонады, Кандида и др.-не обнаружены. Флора- обильно Г+/-палочки. Слизь- обильно. L/Э>1:1

В связи с повышенными лейкоцитами назначили анализ на высокоонкогенн.ВПЧ методом ПЦР и бакпосев из цервик.канала.. Результат: 1)посев-нормальная микрофлора.2) ВПЧ-выделена группа А9 (16,31,33,35,52,58) с вирусной нагрузкой 5,42 (ВПЧ на 100 тыс клеток) Внизу интерпритация: если вир.нагрузка больше 5 то это очень высокая вероятность наличия дисплазии.

Врач сказала, что опасно когда высокая вирусная нагрузка, особенно 16 типа и .обязательно нужно лечить: свечи интерферона и Гропринозин.3 месяца и повтор анализа на впч. Честно- напугала! Мои вопросы:

1)НЕ нашла у Вас упоминания о вирусной нагрузке и ее связи с дисплазией. Прокомментируйте интерпритацию анализа? что с этим делать?

2)Повышенные лейкоциты из-за впч? (так сказала врач)

3)Если я внимательно Вас читала В моем случае показана только цитограмма и кольпоскопия через год?

4)Когда можно планировать беременность?

5)Если мой муж у меня единственный партнер заразил меня он?

6)Можем мы с мужем инфицировать друг-друга постоянно?

7)Проявляется ли чем-то впч у мужчин?

Заранее благодарю за ответ. Очень жду.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена Березовская Врач

2013/12/12 • #
Я никак не пойму, с каких это пор якобы повышенные лейкоциты при НОРМАЛЬНОЙ цитологии и кольпоскопии являются показанием для тестирования человека на ВПЧ. И причем здесь нагрузка? Извините, но это банальное выкачивание денег для запугивания малограмотного постсоветского населения. И умеют вот так все "по-научному" закрутить. Главное, ведь у вас проводили скрининг, а не диагностику ВПЧ, что вообще выброшенные на ветер деньги.
Скажите, почему вы не задали вопрос о рациональности такого тестирования до того, как пошли, выбросили деньги и теперь сидите вся запуганная на иголках, потому что страшно...
Ваш врач не знает, что ВПЧ инфекцию НЕ лечат. Это раз. У вас нет дислазии, даже легкой степени, так в чем проблема?
1. Забыли об этом анализе. Результаты выбросили в мусор.
2. Читаете внимательно статью "Влагалищные мазки и выделения в норме".
3. Через ТРИ года только цитологический мазок.
4. Хоть сегодня.
5. Забыли о ВПЧ и не дергаем ни мужа, ни других мужчин.
6. Тоже забыли эту тему, а наслаждаетесь нормальной человеческой жизнью.
7. Обычно нет, зависит от вида.
Не нужно из ВПЧ делать исчадие зла. Еще раз читаете все статьи об эрозии, ВПЧ и не превращаете свою жизнь в драму.

Alina

2013/12/12 • отвечает Елена Березовская#
Спасибо большое! Вы всегда как Ясное Солнышко хмурым днем умеете успокоить. Если не трудно , скажите еще чем скрининг ВПЧ отличается от диагностики, чтобы я на будущее была немного умнее :smile:

Елена Березовская Врач

2013/12/12 • отвечает Alina#
Скрининг, тем более такой сомнительный, как провели у вас, звучит приблизительно так: в одну комнату согнали человек 20, и сразу проверили анализ состава воздуха, и результат показал, что кто-то в группе сильно пукнул, но вот кто? И предположения: концентрация запаха в помещении говорит о том, что кто-то очень болен расстройством кишечника, а может и не один человек, а может даже все полные и лысые, или худые, раз такая высокая концентрация газа, а значит получается это опасно для жизни... Вот приблизительно так провели у вас этот анализ. А лечение - типа затычки одного отверстия, чтобы газы не выходили...
Извините за такое каламбурное стравнение, но возможно оно немного вас рассмешит и поможет понять абсурдность теста, через который вы проходили. Есть специальные тесты, но повторю еще раз, не осложняйте свою жизнь дополнительной драмой. Решили иметь детей? Тогда вперед. Только фолиевую кислоту не забывайте принимать.

Alina

2013/12/13 • отвечает Елена Березовская#
Спасибо еще раз огромное! Очень грустно только из-за того, что такая безграмотность специалистов в очень известном "Центре планирования семьи" Днепропетровска.....Постоянно то Эрозию хотят прижечь "совсем недорого", то лейкоциты пролечить....