Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как нам быть.

У дочки 2.9 лет насморк и кашель 2 недели. Сначала сопли были обильные прозрачные, потом зеленоватые. Вроде мне кажется, что уменьшается. Неделю назад часто кашляла, часто пользовались салфетками. Сейчас это уже редко, но все же есть...

На данный момент могут быть зеленоватые по утру, после ночного сна. Потом вроде прозрачные. Я всегда пшикаю но-соль (Солевой раствор). Обильное питье. Мед даю иногда, вроде от него кашель уменьшается. Параметры стараемся соблюдать, влажность к сожалению не под контролем пока.

Были сегодня у Лора. Заключение такое: горло красное, кашель не только от соплей, но и от горла. Катаральный отит от Соплей. Назначение:

Негадекс в нос и уши, сироп л-цет, сироп де флю, деквадол рассасывать.

Что нам предпринимать? Меня настораживает , что насморк так долго тянется. Не хочется "запустить", что-то упустить.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

2 недели назад • #
Первый препарат (неладекс, видимо) я бы не рискнула применять. Л-цет - антигистамин. Если у ребенка ОРВИ, то при чем тут противоаллергическое средство. Оно просто бесполезно. Дефлю - фитофуфло какое-то, которое, кстати, легко может вызвать аллергию. Никакие антибактериальные препараты местного действия в горло не нужны (деквадол).
Лечение пока стандартное: обильное (избыточное питье), свежий воздух, физраствор в нос (горло им орошать и полоскать тоже, кстати, можно). Если в течение недели не пойдет на убыль, то может потребоваться консультация более адекватного, чем этот, ЛОРа.
Елена

Елена

2 недели назад • отвечает Арина#
У врачей ещё уровень образования хромает. Моему ребёнку профессор, который преподаёт в педиатрическом институте, в месяц лечил дисбактериоз, желтушку и только потом собирался дойти до лечения неврологии, а "пока" назначил электрофорез с чем-то там и по четвертинке какой-то таблетки, которую можно с 18 лет. И этот, с позволения сказать, профессор, учит студентов, будущих педиатров.
P.S. после этих назначений мы с профессором расстались навсегда. Я тогда ещё понятия не имела ничего о доказательной медицине, но в принципе ни сама никаких лишних таблеток не принимала, ни ребёнку не давала.
ТаняМамаАси

ТаняМамаАси

2 недели назад • отвечает Елена#
Елена, это правда не только у врачей. Среди инженеров такая же беда. Те, кто преподает в институте, давно не были на производстве, которое за последние десятки лет изменилось.
Арина

Арина

2 недели назад • отвечает Елена#
Так я об этом и говорю.
боня

боня

2 недели назад • #
целая глава посвящена лечению соплей, в том числе и зеленых. Прислушайтесь к советам, очень классный педиатр
ТаняМамаАси

ТаняМамаАси

2 недели назад • отвечает боня#
Сложно мне пока. Особенно моя мама нагнетает: не лечишь, уже третью неделю болеет, смотри, чтоб вниз не опустилось....
И я тогда думаю: что же я за мать такая, третью неделю, не помогают ничем...
А ещё ко всему у самой насморк, врач поставил риноэтмоидит. Не пойму , чем и его лечить. Сейчас в процессе поиска информации по обоим вопросам.