Добрый вечер! Дочке 1 год и 8 месяцев. До сих пор ест грудь. При чем очень часто. Ночью это происходит от 2 до 4 раз, днем она после того как поест суп и остальную нормальную еду все равно просит грудь. Если отказываю или пытаюсь чем- то отвлечь заходится в жуткой истерике вплоть до захлёбываний и покраснения лица. Хочу к 2 годам отучить от груди, но не знаю как это сделать без истерик. Помогите, пожалуйста!!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Happymommy

Happymommy

5 дней назад • #
Спасибо всем огромное! Даже не знаю что бы я делала без любимого Клубкома и девочек которые всегда прийдут на помощ
любимаяя

любимаяя

2 недели назад • #
вам правильно написали, что ребенок в 1,8 и ребенок в 2 года - это совершенно разная ситуация. моя дочь в 1,8 совершенно не готова была расстаться с грудью, но при этом, в садике засыпала сама, а дома - только с грудью. где-то после 2 я стала говорить доче, что титя скоро "испортится" :grin: и такой момент наступил в 2,3...я как -то уже устала было от ее постоянных прикладываний ночью, да и днем засыпала дома исключительно с грудью...короче, я намазала грудь соком алоэ и сказала дочке, что титя испортилась..она попробовала, ей, конечно, не понравилось и она впервые заснула без груди! потом еще пару дней подходила ко мне, но титя- то испортилась! и все, больше дочка про грудь и не вспоминала! я, честно говоря, думала, что все будет происходить гораздо сложнее, но, наверное, дочка была уже к этому готова, а мне не хватало решимости завершить ГВ.
Олененок

Олененок

2 недели назад • #
Ой, моя любимая тема) сама недавно сдесь писала, просила поддержки и советов) я завершила в 1.8, тоже так переживала капец, но потом просто разозлилась на то, что ночью практически не сплю а сиську соваю и не по 2-4 раза, а по 10!!! бывало, и так вот в таком настроении решила твердо - хватит! До этого момента я кормила на дневной сон, на ночь и ночью, потом дала на сон на ночь, но ночью уже не давала - раза три просыпался, плакал, но недолго, на след день уже и в обед на сон не дала ну и пошло-поехало, правда грудь болела, я подцеживала, и примерно через неделю стало хорошо, сын ещё некоторое время просил, но так, без слез, и спать таки стали намного лучше, что, согласитесь, очень влияет на качество жизни в целом. Я даже сейчас не знаю как я пережила тот момент...просто какая-то твердая моя уверенность, что все делаю правильно и так будет лучше для меня и для сына. Конечно, каждый ребенок индивидуальный, нужно прислушиваться и к себе и к нему, и все пройдет хорошо) вам желаю удачи)
Анна

Анна

2 недели назад • #
Мы тоже в вашем возрасте завершали. Сначала уберите дневные кормления, не завершайте резко - это и для вас и для ребенка будет тяжелее. Мне помогли выпуски Нины Зайченко посмотрите - очень хорошие советы. И подумайте не спешите ли вы. Я завершив потом жалела(
Happymommy

Happymommy

2 недели назад • отвечает Анна#
Спасибо огромное! Ночью плохо спит, все время просит грудь, если начинаю укачивать- начинается истерика, поэтому и решила откчать
Анна

Анна

2 недели назад • отвечает Happymommy#
То же и у нас было - по 10 раз за ночь просыпалась(( как завершили все кормления, то стала лучше спать месяца через 3 точно. И то до сих пор за пазуху ручками лазит и просить молоко туда налить, а нам уже 2.4 - все помнит... Держитесь!
Елена

Елена

2 недели назад • #
В год и восемь и в два года дети совершенно разные. Возможно, к двум годам Ваш ребёнок будет готов к отлучению и проблемы не будет. Сейчас, судя по всему, отлучать рано.
Я в этом возрасте ребёнка 1,7 вышла на работу и вопрос дневных кормлений решился сам собой. Кормила потом на ночь и ночью до 2,1. Потом и их убрала - муж спать укладывал, я уходила из комнаты, чтоб дочь меня не видела. Всё прошло гладко.
Lydmila_Viktorovna

Lydmila_Viktorovna

2 недели назад • #
Постою, послушаю как говорится) я постепенно убирала дневные кормления. В конце осталось только после каких то приёмов пищи. Поэтому старалась давать кушать что ей нравится, что бы она наелась и так сказать молоко уже не влезало) как уверенно перешли на один дневной сон убрала и последнее дневное на сон. В первый день орала 40 минут, второй день 30, третий всего 10 :grin: ночные тоже хочу к новому году убрать, поэтому послушаю что посоветуют) а вообще не читали здесь записи? Есть хорошие советы, я по ним убирала дневные кормления. Лучше, чем советуют все : отдать ребёнка бабушке на 3 дня, перевязать грудь, поменьше есть и практически не пить.
Lydmila_Viktorovna

Lydmila_Viktorovna

2 недели назад • отвечает Анна#
Я тоже в статьях (в том числе и по ссылкам на этом сайте) читала такое, поэтому так и убирали кормления. Как от кормления до кормления грудь мягкая, значит молока меньше вырабатывается, недельку ждала и след кормление убирала. Но все сплошь и рядом мне говорили, что пить вообще не желательно во время прекращения гв. Типо много пьёшь - больше молока вырабатывается. Коллега (к слову, на пару лет всего меня старше и с третьим ребёнком) сетовала, что хочет чаю нормально попить, а т к собирается завершать гв ограничила себя в питье. Видно я себя сильно люблю раз не решилась на такие муки)
Анна

Анна

2 недели назад • отвечает Lydmila_Viktorovna#
Ну вы же не по 5 литров пьете :grin: Молока все равно постепенно станет меньше, не переживайте) Просто сложно пережить эти моменты ((
Lydmila_Viktorovna

Lydmila_Viktorovna

2 недели назад • отвечает Анна#
Не, у нас завершение гв идёт относительно спокойно и для меня, и для ребёнка. По крайней мере мне так кажется) и пью я столько сколько хочу) но все сплошь и рядом советует такую тактику : меньше пить, грудь перевязать, ну и прочие страшные (на мой взгляд) вещи).