Доброго времени. Дочери 1,3. Месяц не вылазием с насморка. То зубы, то вирус где - то ловим. Дня 3-4 насморк по одной схеме : вода ручьём, потом густеет, зеленеет, проходит. Дней 5 нормально и опять по новой. Пока жидкие и сами текут промываю лин аква, как густеют називин, в последний раз виброцил педиатр посоветовала (5 дней). Пьём вроде достаточно. Дома 21-22. 2 раза в день сквозное проветривание с понижением температуры до 18. Увлажнитель на ночь и дневной сон. Днем влажность около 45. Сегодня перед сном пшикнула лин аква, убрала сопли аспиратором, закапала виброцил. Прошло 2 часа. Нос заложен, спать не может. С називином прошлый раз такая же песня была. Изголовье матраса подняли. Собственно жду любые комментарии : как помочь ребёнку, отчего, что ещё предпринять, как не сойти с ума мне.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Lydmila_Viktorovna

Lydmila_Viktorovna

2 недели назад • #
Наш насморк является объективным отводом от прививки? В 15 мес по календарю же очередная прививка. Вот думаю идти во вторник в поликлинику или нет. У нас по вторникам желательно являться на прививку (день здорового ребёнка).
Margarita

Margarita

2 недели назад • отвечает Lydmila_Viktorovna#
Врач решает, осмотрев ребенка перед прививкой. Теоретически, если это не острое заболевание с температурой, а остаточные сопли, то прививаться можно.
Ольга

Ольга

2 недели назад • #
Добрый вечер. У моей младшей дочери насморк первый появился в месяц, потом почти каждый месяц был. На сон дневной и ночной в любую пору года спасением было открытое окно. Одевались теплее и открывали. Нос дышал. Поправляйтесь.
Татьяна

Татьяна

2 недели назад • #
Почитала ваши предыдущие записи. Безумное количество с/с средств, просто безумное...
Прошу вас, на будущее, очень осторожно относитесь к этим препаратам. Они используются в самых крайних случаях и только симптоматически. При Орви крайне редко возникает ситуация когда они действительно необходимы. Они не имеют лечебного эффекта.
Lydmila_Viktorovna

Lydmila_Viktorovna

2 недели назад • отвечает Арина#
Стараемся. Вот объясните мне) прям крик души как говорится, обидно до слез. Нас 2 сестры, детки с разницей в 1 месяц. Наши условия : температура дома 22 (сегодня так вообще 20-21), увлажнитель, раз в неделю генеральная в доме (хотя бы элементарная : пыль, полы, порядок, чистка сан узла) , ежедневное наведение порядка, чистая посуда. Нет, у нас не идеальная чистота и не стремлюсь к ней, читала насчёт этого, купание в более менее прохладной водичке, при том же насморк достаточное питье, дите лекарствами не пичкаем. И их условия (я не хочу обсуждать за спиной, нет, не красиво так делать): жарко, об увлажнителе и речи нет, про условия дома скажу так - противоположные нашим. Мы на гв, они на ив. У нас за эти 1,3 и розеола была, и орви, и штук 5 насморков (и на зубы, и вирусы). У них 1 раз температура 37,5 от прививки. Всё! Сейчас с этим насморком опять : вы заморозили дитя, это все от вашего увлажнителя, у нас его нет и мы не болеем, а вы в сырости постоянной живёте, от этого у вас и Насморки.
Татьяна

Татьяна

2 недели назад • отвечает Lydmila_Viktorovna#
Просто вам не повезло встретиться со всеми этими вирусами, которые вызвали заболевания у вашего ребёнка. Вы же понимаете, что розеола и Орви не может быть от увлажнителя? Вообще двух разных людей/детей некорректно сравнивать. Все по разному на вирусы реагируют - у кого-то просто насморк, у кого-то температура.
Арина

Арина

2 недели назад • отвечает Lydmila_Viktorovna#
Сила иммунитета измеряется в таком возрасте, скорее, не частотой заболеваний, а тем, как скоро и как легко поправляется. Можно перебрлеть соплями с температурой 12 раз в год по 3-5 дней, с выздоровлением без проблем и лекарств. А можно заболеть разок, да так, что мало не покажется: со стационарлм, антибиотиками, восстановлением длиною в месяц. Так что это не показательно. Моя, какчто пошла в сад, до 2 лет тоже постоянно болела. Только потом все на убыль пошло. Сейчас и не болеет вовсе. Школу не пропускает в отличие от подавляющего большинства ее одноклассников. И я уже не помню, когда она в последний раз болела с температурой. Мне кажется, больше 2 лет назад.
Татьяна

Татьяна

2 недели назад • #
Не задолженность, а заложенность :grin:
Татьяна

Татьяна

2 недели назад • #
Да, ещё. Когда сопли "жидкие и сами текут" не нужно ничего промывать, не надо лишний раз вмешиваться в работу слизистой. Пусть текут, ваше дело их вытирать и всё.
В теперешней ситуации можно попробовать закапывать в нос гипертонический раствор, возможно он немного поможет снять задолженность.
Арина

Арина

2 недели назад • #
А Вы сосудосуживающие симптоматически используете или, что называется, по расписанию?
Lydmila_Viktorovna

Lydmila_Viktorovna

2 недели назад • отвечает Арина#
Спасибо большое! Почитаю. Группу Бутрия читаю вк переодически. Что то с насморком не додумалась туда заглянуть. Мозг видимо уже только о соплях думает. А гипертонический раствор какой посоветуете? Или солёная вода она везде одинаковая? Там же, если я не ошибаюсь, разная концентрация солей в сравнении с физраствором.
Елена

Елена

2 недели назад • отвечает Lydmila_Viktorovna#
Гипертонический раствор есть и у Аквалора, например. Там на упаковке написано "заложенность". Но вроде как там напор очень сильный для такой крохи. (Летом мужу покупали. Пробивало нос хорошо. Но даже для него напор сильный).
Моему ребёнку 2,7. Мы болели уже много раз, в том числе с заложенностью носа. И ни разу я не использовала сосудосуживающие капли. Я их даже в аптечке не держу и сама никогда не использую. Грудь дочка сосала до 2,1. За счёт того, что я просто маниакально вливала ей в нос солевой раствор, сопли не густели и сосать грудь ей не составляло никакого труда.
Арина

Арина

2 недели назад • отвечает Lydmila_Viktorovna#
Любой, который не с сильным потоком.
Татьяна

Татьяна

2 недели назад • #
Если не помогают сосудосуживающие, то и не надо их использовать.
Непонятно, с какой целью вы при густых соплях использовали Називин? Он не помогает разжижить сопли :unknown:
Значит как я вижу ситуацию.
1.У вас очень низкая влажность. Из-за этого носовое дыхание может быть нарушено. Повышайте влажность.
2. Возможно это медикаментозный ринит вследствии слишком частого использования с/с препаратов.
3. Никто ещё не сошёл с ума от детских соплей. Не нужно так драматизировать ситуацию.
Lydmila_Viktorovna

Lydmila_Viktorovna

2 недели назад • отвечает Татьяна#
Густые сопли - нос заложен. Промыли, а нос так и не дышит. Капля називина и нос дышит. С забитым носом она ооооочень плохо спит ночью , просыпается каждые полчаса и долго ворочается. Пить ночью не хочет, орёт пока грудь не дам. Для спокойного сна всей семьи приходится капать сосудосуживающие, но мы никогда не капали их больше 5 дней.
Что делать с этим ринитом теперь?
Татьяна

Татьяна

2 недели назад • отвечает Lydmila_Viktorovna#
Отменяйте сосудосуживающие. Грудь нужно обязательно давать, когда ребёнок болеет. Молоко - это тоже жидкость.
У вас их было очень много, даже если вы и не использовали их дольше 5 дней.