Добрый день Евгений,

Сразу оговорюсь, письмо не короткое, т.к. не хочется упустить что-нибудь. Живём мы в Польше.

Ребенку чуть более года. До года был три раза насморк, без других симптомов - списала на зубы. Пошли в ясли в сентябре (11 месяцев было), и с тех пор сопли почти всегда(2 месяца с лишним уже). С тремя перерывами. Сперва без температуры, просто сопли, потом кашель появился, врач сказала бронхит. Сделали несколько дней инголяций (небулайзером) - кашель ушел, насморк остался. Оговорюсь, что влажность у нас 50% без увлажнителя, с ним до 70% может доходить. Ходим в соляные комнаты иногда в виде профилактики. Затем был конъюнктивит (насколько мне известно и говорили врачи тут, то это нормальное явление для детей, особенно первое время, тем более в яслях). Пару раз было воспаление глаза, что врачи говорят из-за соплей. Укололи КПК, сопли начали спадать, есть кашель, слушали несколько раз ребенка - чисто, была пару дней температура после прививки, и снова сопли..

И насегоднейшни день 13.5 месяцев, 4 зуба, у нас они идут как-то медленно, в 7мес нижние два, в 11мес верхние два. Были на плановом осмотре у стоматолога, сказал, все в пределах нормы, что сейчас много деток, развитых физически лучше, чем по зубам.

Когда-то сама грелись в детстве лампами синими и цептер, мне оно помогало, и в 25 помогало тоже, пока жили на Украине у нас такая была у родителей. Возможно ли такой лампой греть ребенка? Не опасно/вредно ли это? От соплей уже порядком устали. Делали посев из носа, все чисто, сдавали кал на глистов - и там чисто. Другого варианта у меня нет, как списать на зубы.. поскольку иногда сопли уходят, иногда снова появляются, но вокруг ничего не меняется. Оба мы не алергика. Есть только со стороны мужа родители с приобретенной аллергией на цветения, уже после 40лет.

Можно ли использовать такую лампу маленьким детям(допустим во время сна) и может можете что-то сказать/посоветовать в нашей ситуации.

Заранее спасибо за ваше время.

С уважением,

Ольга и Эмилька

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

2 недели назад • #
Евгений Олегович здесь лично не отвечает, если Вы его имели в виду в начале своего письма.

Теперь по сути вопросов: сопли - это вирусные инфекции, которые проходят сами, лечения чем-либо, кроме нормальных параметров воздуха, питья и туалета носа солевым раствором, в подавляющем большинстве случаев не требуют. Доказательная медицина не считает доказательным лечение соплей при помощи свечения лампами какого-либо цвета и при помощи прогревания.

То, что ребенок, который пошел в детский коллектив, не вылезает из соплей - абсолютная норма. Так будет первый год точно, а дальше будет реже. Со временем ребёнок выработает иммунитет ко многим вирусам, вызывающим сопли-кашли, и закономерно будет болеть меньше. Наберитесь терпения, прививайтесь по графику, соблюдайте дома требования к микроклимату, побольше гуляйте с ребенком на свежем воздухе.