вот уже несколько недель сын 2,8 г не ходит сам по-большому. Началось с задержкой в несколько дней, сделали клизму и понеслось. Просто не даёт калу выход, терпит. Истерики, плачь, бриться теперь даже близко подойти к туалету не только по-большому, но и по-маленькому. Врачи назначают лечение Дюфалаом, Хилак форте. Но нам даже комизмы микролакс не помогают, он после них терпит до посинения! Были за это время парк раз в скопой, делали большую клизму. Как быть? Нервы уже сдают. Даже писать не могу подержать. Все время кричит «я борюсь!»

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

2 недели назад • #
Так же, как и с любым другим. Сначала избавиться от калового комка в кишечнике, одновременно с этим используя слабительное (лактулоза или макрогол в более тяжелых случаях) до состояния легкой диареии, корректируя при этом питание и питьевой режим в сторону увеличения в рационе клетчатки, овощей и фруктов, а также жидкости. Затем постепенно уменьшать дозу слабительного, выстраивая режим дефекации. Может потребоваться консультация психолога.
Татьяна

Татьяна

2 недели назад • #
Правильно вам врач назначил дюфалак. Примать его нужно постепенно увеличивая дозу, пока стул не станет очень мягким, как понос, простите. Чтобы при небольших натуживаниях самостоятельно выходил. Цель этого - дать понять ребёнку, что какать не больно. Далее на этой дозе держим ребёнка до достижения результата - т. е. до тех пор, пока не перестанет бояться. Далее так же постепенно отменяем дюфалак. Хилак форте не нужно. Лечение длительное, минимум 3 месяца.