добрый день! Ситуация такова: с сентября пошли в сад, безвылазно болеем(в сентябре 4 дня всего отходили, в октябре 2). По идее были ОРВИ, лечила по Комаровскому. Основная проблема: затяжные Сопли. Чаще всего жидкие, иногда сгущаются и думаю, что пропадут, но через пару дней снова становятся обильными жидкими. В основном прозрачные, но иногда со сгустками белыми, зелёными. Дома прохладно, увлажнителя пока нет. Стараемся гулять 2р в день по часу минимум. На данный момент у ребёнка Сопли и кашель (7–10 примерно). Кашель не частый, в основном в середине ночи, но и днём тоже присутствует. Сначала словно сухой, а потом слышно отхаркивание. Периодически охриплость голоса (с младенчества были ларингиты). Постоянного педиатра на участке нет, сегодня были на Приеме у очередного сменного. Данные осмотра: в лёгких чисто, горло слегка красное(говорит значит это свежая болезнь), по задней стенке видны светлые обильные сопли. Назначили аквалор, ксизал 3р в день(нос дышит хорошо, нём поймём зачем -причина «от алепгического насморка» так как Ребёнок склонен к аллергическим реакциям, стоим на учёте у аллерголога с ад, но имунглб е в норме, Непереносимость коровьего молока по ig i . Также из назначений турунды с левомеколем. Пыталась получить направление к ЛОРу - отказали(ребёнок часто сопит по ночам и насморки в основном затяжные).

1.стоит ли применять ксилен(ксизал, ксилометазолин)?

2.опасаюсь применять левомеколь, про антибиотики в нос в виде капель мнение Комаровского знаю, а что насчёт Мазей? Насколько я понимаю у нас таких показаний нет.

3.как долго можно применять физраствор в нос, капала на протяжении месяца, сейчас перестала.не нанесёт ли вред столь длительное применение его? Сталкивалась с мнением Лора о том, что долго нельзя и вообще он пересушивает слизистую и вымывает нужную слизь, организм же не зря нос увлажняет именно в таком количестве.

4.есть у меня опасение об аллергоФоне в жилье плесени нигде не видно, но периодически я отчетливо чувствую запах «сырых коробок» - мы живём в старом, наполовину деревянном доме без фундамента(жакт царских времён постройки). Планируем своё жильё в следующем году, а как быть сейчас ? Переживаю насчёт возможных спор плесени в воздухе.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2 недели назад • #
1. Если нос дышит - не нужно.
2. Левомеколь в нос - это полный бред.
3. При насморке можно капать столько, сколько нужно, чтобы разжижать сопли, жидкие сопли быстрее выводятся.
Покажитесь ЛОРу без направления, если состояние носа вас беспокоит. Если это просто ОРВИ одна на другую накладываются, то тут ЛОР конечно ничем не поможет, надо просто пережить сезон ОРВИ.
Алена

Алена

2 недели назад • отвечает Margarita#
Благодарю за ответ! Про турунды с левомеколем сталкиваюсь не первый раз, мне так гайморит лечили, но конечно в совокупности с аб таблетками.
Margarita

Margarita

2 недели назад • отвечает Алена#
Это бессмысленно, так как абсолютно не эффективно. Если нужен антибиотик, то только внутрь.