Здравствуйте, уважаемые врачи.Пишу из Беларуси. Ребенку 2.5. Мальчик.Пошли в сад с сентября 2018 г. Болеем не вылазя. Отходили 1 неделю в сад - овви и 2 нед справка далее, 3 дня сада - ангина и опять 2 нед дома, 1 день сада- ротовирус, После ротавируса 1.5 нед дома, далее 1 день сада и опять темпрература( сейчас уточняем диагноз)Все заболевания у ребенка сопровождались темп 39.3-4-5. не меньше. Сбивалась плохо( прибегали к Ибуклину).При данных заболеваниях пили антибиотики и при ротавирусе - Стопдиар( по назначению врача и по анализам). За 2 месяца принимали из антибиотиков: Зиннат, Цефуроксим,Амоксиклав, антисептик кишечный Стопдиар.Беременность на антибиотиках была, протекала тяжело , принимала гормональные препараты, антибиотики (цефалоспарины 3 пок внутримышечно)( 9 месяц и 2 мес беременности),прогестероны,

Ребенок пьет омегу в данный период.Промывание носа( т.к в сад ездим на общественном транспорте, одежда по сезону, питается хорошо( аллергик)соблюдаем диету.

Волнует вопрос , уважаемые врачи, ребенок мало болел до сада, а сейчас передышки почти нет , стоит ли сделать передышку в саду месяц или 2 , возможно уменьшить время пребывания в саду ( в группе 23 ребенка)ясли.Или поискать сад с меньшим количеством деток?(Сад старый 65 лет без ремонта и холодный)

Или же все таки продолжать в том же режиме? Болезнь-выздоровление- адаптация- сад. Но если и дня не проходит без заболеваний после посещения сада , что же делать?И такое количество антибиотиков по назначению педиаторов... Совсем не выходим из них.

Или же мы обратиться , чтоб нас в санаторный сад определили или дать ребенку 3-5 мес отдыха от сада.Подскажите. Очень прошу Вас. спасибо Вам !


Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

боня

боня

3 недели назад • #
, прочитайте.
боня

боня

3 недели назад • #
обещанное , , кстати, а ребенок вакцинирован?
Nostik

Nostik

3 недели назад • #
Холодный сад - это как раз не так уж и плохо. Детям легче дышать в прохладном помещении, а чтобы не мерз, можно одеть потеплее. Вы должны понимать, что дети болеют от вирусов, а не от холода. Вирусов в детском саду предостаточно, и пока ребенок не перезнакомится хотя бы с частью из них, он будет болеть.
Ходить в садик или нет - решать только вам, исходя из своей ситуации.
Чтобы ребенок выздоровел, далеко не всегда обязательно пить антибиотики и вообще давать ему какие-то лекарства. Обязательно - обильное питье и свежий воздух.
Иммунитет, подъем!
Правда и мифы о лихорадке.
Ибуклин больше не давайте ребенку. В нем одновременно и парацетамол, и ибупрофен. Эти препараты нужно чередовать, одновременно использовать их нельзя. Читайте по ссылке, как правильно сбивать температуру, как рассчитать дозировку.
Татьяна

Татьяна

3 недели назад • #
Не знаю прям как начать.
Мой сын с начала осени (да и многие его друзья) живут под девизом - ни дня без соплей! Пока остаточные явления в виде соплей и кашлей проходят - новое ОРВИ. Странно даже что умудрились прививку от гриппа сделать, а я так боялась, что сын чихнет или не дай бог закашляет. Правда там видимо мы и подцепили новую болячку :smile: .
Это к тому что то что вы описываете - норма для детей начинающих активную жизнь (походы в сад, развивашки, поездки в транспорте и тп), как бы ни странно это звучало.
Наш с сыном круг общения - в большинстве вполне адекватные и мамы понимают, что это нужно пережить. Антибиотики принимают только в случае реальной необходимости. И грубо говоря у нас на всех 6 детей, и только одному пришлось давать АБ случилось осложнение - отит. Хотя все, повторюсь, ВСЕ дети (и некоторые мамы с ними) то с соплями то с кашлями то с температурой.
Изучайте информацию, учитесь понимать своего ребенка, ведь температура 39 совсем не повод для паники (а для Ибуклина вообще поводов нет), ратавирус не повод для притивомикробных препаратов.
Изучайте информацию здесь, поищите статьи докторов, имена которых вам перечислили в предыдущих отзывах, вам станет многое понятно и гараздо менее страшно.
И ещё Ваша беременность очень маловероятно связана с теперешними событиями.
Удачи! Если понадобиься, могу подсказать парочку хороших педиатров а Минске.
боня

боня

3 недели назад • #
Я завтра сброшу вам несколько ссылок
боня

боня

3 недели назад • #
Сказать, что я в шоке, значит ничего не сказать. Мама, у вас ребенку больше двух лет, а вы слушаете так называемых докторов, которые без диагноза пичкали вашего ребёнка совершенно ненужными антибиотиками. Вы должны никогда больше не ходить к ним. Вам нужно прямо сейчас начинать самообразование. Забейте в гугле фамилии нормальных педиатров, например Анна Сонькина, Бутрий, ну и Комаровский, сайт русмедсервер и читайте, вникайте и вы увидите, что вашего ребёнка не просто не правильно лечили, а нанесли реальный вред его здоровью, так как необоснованное применение антибиотиков чревато тем, что они просто окажутся неэффективным в случае, когда вашему ребенку будет нужна помощь, например при пневмонии. Пожалуйста, услышьте меня
Margarita

Margarita

3 недели назад • #
Вр-первых, вам надо нормального педиатра найти, который не назначает антибиотики на каждый чих и пук.
Во-вторых, то, что вы описываете - обычная ситуация, с которой сталкивается большая часть семей, у которых ребенок начал посещать коллектив.
Почитайте здесь по ссылкам, как лечить ОРВИ, ОКИ и другое, что для вас актуально Записи о детском здоровье