По порядку. Заболели в пятницу, температура 38 кашель. Врач поставила ларингофарингит. Назначила:Эреспал, мирамистин в горло, супрастин и виброцил на ночь. От Эреспала отказались. Давала 2 раза. В субботу после него ребенка вырвало. Врач сказала заменить на Гербион. Противовирусные никогда не принимали и не принимаем. В воскресенье вызвала врача, так как темпиратура держится и поднимается до 40.Снижаю нурофеном днем. Вчера на ночь свечку Цифекона ставила. Врач назначила антибиотик. Сказала что горло лучше стало, кашель трахеитный, легкие чистые. От чего антибиотик, не ясно, диагноз мне никто не сказал. Ребенка беспокоит кашель. Кашель сухой, если начинает кашлять, то на целый час,не откашливается. Сегодня прибавились сопли. Дома 18 градусов, работает увлажнитель, 60 влажность. Ребенок ничего не ест практически, только пьет. Сегодня 4 день как мы болеем. Я сама с головной болью, горло болит и не большой кашель, слабость. Как помочь откашливаться ребенку? Гербион нужен?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

3 недели назад • #
Кашель лечится обильным, или точнее - избыточным, питьем. Не нужны ни эреспал, ни гербион. Нужны нормальные параметры воздуха (18-20°, 50-60%), кои у Вас обеспечены. Еще желательно с таким диагнозом иметь дома ингалятор и пульмикорт на случай возникновения стеноза. Может, имеет смысл показать ребенка другому врачу для исключения бронхообструкции.
Елена

Елена

3 недели назад • отвечает Арина#
Да, покажу. Но нас слушало два врача
ТаняМамаАси

ТаняМамаАси

3 недели назад • #
Мы вот сейчас мёдом спасаемся. Чайная ложка на стакан чая (ромашка, детский любой), особенно перед сном нам очень помогало.
Трахеитный кашель это типа острый трахеит?
Сколько ребёнку лет?
Елена

Елена

3 недели назад • отвечает ТаняМамаАси#
Ребенку 2.5.она сказала что кашель спускается ниже в трахею. Я уже не знаю... Диагноза нет.. Не х*ена нет, простите... Сейчас вот спит, просыпался говорит ухо больно, поплакал, дала нурофен, уснул... Врачи не принимают сегодня, проснется, посмотрю как будет, если что скорую вызову.. Отит у нас уже два раза был. Последним в сентябре болели. Позвонила врачу она сказала начинать супракс, отофу в уши, нурофен. Завтра к лору идти.
Елена

Елена

3 недели назад • отвечает ТаняМамаАси#
Педиатры в уши не смотрят, не их это, а лора, твою м. ть
Наталья

Наталья

3 недели назад • отвечает Елена#
Ну супракс пока не нужен, отофа бесполезна. Если боль не очень острая, можно и до лора подождать. Прививка от пневмокока сделана? Моей дочери после нее с отитами как отрезало.