шейка матки на 30-31 неделе с установленным пессарием

здравствуйте, лежу в опб с тонусом, прокапали гинепрал!Сделали узи: шека матки 30 мм, внутренний зев открыт на 4 мм, наружный зев закрыт, с 24 недель стоит пессарий юнона!Ставлю утрожестан вагинально!Очень переживаю за открытие, боюсь что могу не доносить до срока, сдержит ли пессарий дальнейшее открытие :cry: Может у кого было так, а то на форумах в основном с начала наружный открывается, а затем внутренний, а тут наоборот :cry: Очень боюсь, т.к. еще кашель приступами наступает от изжоги на фоне гэрб, ничего от него не помогает...боюсь что от кашля вообще все откроется, не дай Бог :cry:

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена

2018/11/03 • #
Здравствуйте!
- надеюсь длинну шейки матки и раскрытие определяли по УЗИ? Не давайте ни в коем случае ковыряться пальцами и определять "ручными " методами...
- длинна ШМ 30 мм для вашего срока - это абсолютная норма (нормой для 30 недель считается 20 мм), открытие в 4 мм - это не о чем, открытие на протяжении всего канала до 1 см может быть нормой, особенно у рожавших женщин. Самое главное там не ковыряться пальцами!!!
- диагноза "тонус матки" не существует, это пережиток постсоветской гинекологии, рекомендую щайти на сайт Е.П. Березовской и начитат читать и самообразовываться!
- для вашего срока нормально наличие тренировочных схваток - отличие их от родовых в том что проходят при отдыхе, т.к. ведем нормальную жизнь (без марафонов), почувствовали схватку - снижаем обороты...
- от изжоги единственная помощь - это нормальный рацион питание, полное исключение жаренного, острого, жирного, налаживание нормального пищеварения - а это не возможно лежа на кровати без показаний...
Здоровья вам!

Yas2006

2018/11/03 • отвечает Елена#
Большое Вам спасибо, немного успокоилась, да смотрели на узи, т.к. стоит пессарий врач сказал что даже лазить туда не будет, только посмотрит как стоит пессарий!Скажите а как думаете, кашель может привести к преждевременным родам?Кашель у меня точно гэрб, после приема пищи наступает приступами, и после изжоги...гевискон не помогает, я уже умолять боюсь :cry:

Елена

2018/11/03 • отвечает Yas2006#
От кашля не рожают :grin:
Организм к родам готовиться схватками :grin:
Спокойно вынашивайте беременность, постарайтесь наладить ваш рацион, кушать маленьками порциями, но часто, послностью исключать жаренное, жирное, острое, мин рафинированного сладкого...Для перекусов между основнями приемами -фрукты, исключите чаи и кофе, пейте чистую воду.
Налаживайте микроклимат в помещении, сухой жаркий воздух провоцирует кашель: увлажняем, проветриваем, поддерживаем температуру 18-20°С.
Для сна либо приподнимите край матраса (можно под низ что-либо положить), либо спите на 2-х подушках, так же рекомендуется спать на левом боку, ногу тоже ложить на подушку (в этой позе не только уменьшается заброс жидкости из желудка в пищевод, но и идет "профилактика" застоя крови в нижних конечностья и тазу, т.к. убирается давление и тазовых вен).
Здоровья и легких вам родов!

Yas2006

2018/11/03 • отвечает Елена#
Большое Вам спасибо