Преждевременные роды в 25 недель. Ицн или инфекция?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Были преждевременные роды на 25 неделе ровно, поступила в роддом с сильной болью в копчике, что не могла даже встать, живот не был каменный и не схватывал. Было немного крови (темная). При поступлении врач провел узи, в котором не обнаружил вод (я была весь день в штанах, сухие), я говорила, что ничего не отходило. В итоге сказал - рожаем, начал надавливать мне на шейку (чувствовалась сильная баль в это время). На счет открытия ничего не сказал, только что оно есть и все. В итоге - ни потуг, ничего не было, заставляли наклоняться и под давлением лопнул пузырь и воды вылились все на врача (даже запомнила его удивленное лицо), воды прозрачные, но в эпикризе написали зелёные. Далее меня просто вырубили. Ребенок прожил 7 дней, кровоизлияние было 3-4 степени. Проболталась медсестра, что у ребенка была тяжелая асфиксия, а также, что не было открытия. Также после выписки у своего гинеколога узнала, что у меня наложены швы на шейку матки, разрывы ее 2-3 степени (до свода). Гистология - очаговый децидуит. У ребенка в 21 неделю был увеличен правый желудочек мозга до 9 мм, по крови - бактериальная инфекция, принимала антибиотики 7 дней. Шейка за 4 дня до родов 33 мм, замкнута, но мягкая (была эрозия, говорили из-за нее). Подскажите, что может быть? На что обратить внимание при планировании? На данный момент шейка короткая, наружная чать 1,5 см. На иппп и прочее мазки чистые. Торч тоже. Плацента была 40 мм, но занимала мало места. У ребенка посевы чистые. Спасибо!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

ХХХХХ

2018/10/25 • #
Вот ощущение по вашему рассказу, что перебдели врачи, причём очень сильно.
Я думаю, что в вашем случае нужно было наблюдать.

m_mkr

2018/10/25 • отвечает ХХХХХ#
Я тоже так думаю. И главное, что толком никто ничего не сказал по делу, только "из-за инфекции' и "не бойтесь беременеть".

bird

2018/10/25 • #
Сочувствую вам очень!
У меня была потеря на 23й неделе, инфекции не нашли тогда, подозревали ицн. Поэтому в следующую беременность мониторили шейку раз в 2-3 недели с 16 по 25ю неделю. Если вы думаете на ицн (хотя за 4 дня до случившегося ведь нормальна была шейка...), в следующий раз мониторьте ее по узи (вагинально). (у меня после случившегося было 3 беременности, ицн не подтвердилось).

По остальному не подскажу. :sad: