ХОТИМ РЕБЕНКА ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ

Добрый вечер!Мне 32 мужу 34.С мужем пытаемся 3 года забеременеть,но все без результатно.Два года ни куда не обращались,пытались сами,потом проверяться пошли.Муж сдал все хорошо,я сдала на гормоны,все в норме,только ттг 7.6 пролактин 1300, Т3 и Т4 в норме,прописали пить эутирокс 50 и достинекс 1/4 т.два раза в неделю, пью полтора месяца сдаю анализы, потихоньку стало все понижаться.Перед эти лечением сделали лапараскопию диагностическу,написали выписку с областной больницы где операцию делали:обе трубы проходимы,нормальных .размеров,фимбрии НЕ ВЫРАЖЕНЫ,свободные.Что это значит "фимбрии не выражены"????Врач хирург сказала которая оперировала,что проблема в ТТГ и пролактине,надо подбирать дозу понижать пока не станет ТТГ - 2,5,а пролактин - 300 мме/л и беременность наступит...а второй врач гинеколог говорит что не в этом проблема,а что у труб отсутствуют фимбрии (кисточки)которые не могут захватить сперматозоид в трубу... что это тоже признак бесплодия...И назначила мне еще сделать анализ АМГ ,Пайпель-биопсию эндометрия..(что эта за процедура для чего это делать и что она даст???)Короче говоря я не понимаю что мне сейчас делать?продолжать понижать повышенные гормоны,либо заниматься лечением которое предлогает гинеколог,или идти к пятому врачу,или уже готовиться к Эко(Незнаю что и делать..очень хотим детишек!!!прошу ответить на мои вопросы,и дать какое -то разьяснение и возможно совет!Благодарю заранее.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Lukovka

2018/10/23 • #
У меня был повышен пролактин,тоже не могла забеременеть,через три месяца приема Достинекс, наступила беременность.

Елена

2018/10/21 • #
Здравствуйте!
- гормоны щитовидки приводите в норму, считается их повышение неблагоприятным для зачатия. Даже если пойдете на ЭКО, то щитовидку надо держать под контролем.
- напонятно, почему сразу на такие инвазавние методы диагностики соглашаетесь, как лапараскопия. Для диагностики проходимости труб истеросальпингрофии достаточно.
Дальнейшая тактика зависит от вашей спешки:
1) проводим щитовидку в порядок - планируем еще некоторое время, если беременность не наступает, то ищем нормальную клинику репродуктивных технологий.
2) сразу идем к репродуктологу и обсуждаем ваши перспективы на последующие лечение: инсеменация или ЭКО. При проходимости труб могут предложить сделать несколько инсеменаций.
Здоровья вам!

dakota

2018/10/21 • отвечает Елена#
Спасибо что ответили,а подскажите по термину фимбрии не выражены?что это значит?

Елена

2018/10/21 • отвечает dakota#
Здравствуйте еще раз!
Ситуация у вас примерно следующия: вы согласились на инвазивный способ диагностики, который приравнен к операции. При этой операции вам дожны были не только диагностировать проходимость/не проходимость труб, а так же, раз уже внутрь залезли, то попробывать удалить возможную непроходимость/спайки/освободить реснички (фимбрии) от возможных спаек. Вам после операции просто диагностировали, что трубы проходимые нормальные.
Знаете, что вам дала эта операция? Ничего кроме потери времени!
Всегода (!!!) интересуйтесь алтернативными методами диагностики и что вообще за анализы и что они дают!
Не теряйте время на непонятные диагностики, женский организм стареет гораздо быстрее мужского.
Приводите гормоны щитовидки в норму и продолжайте активно планировать каждый месяц, пока ищите нормальную репродуктивную клинику, вызывающую доверия.
Здоровья вам!

dakota

2018/10/22 • отвечает Елена#
В том то и дело что делали гсг сначала НАШИ "врачи",и сказали что трубы не проходимы!!!Я поэтому и согласилась на лапару чтобы понять так это или нет на самом деле!Оказалось что проходимы!А теперь выясняется какие-то фимбрии!вот такие у нас врачи!Спасибо за ответ!