Температура 39,2. Зубки? Диоксидин.

здравствуйте.

У дочери 10 мес. режутся зубки. Сопли были желтые, теперь два дня уже просто как вода. Вчера после обеда ухудшился апетит (ест охотно только грудь)Никаких симптомов больше нет.

Вчера на ночь поднялась температура 38,5 - дала нурофен. Сбили до 37. На утро тоже самое. С опасением не ангина ли это, (два недели назад у меня была ангина) пошли к дежурному врачу -педиатры. Нас осмотрели и послушали. Горло чистое, дыхание тоже. Но очень напухли десна. Назначение: диоксидин-на марлю и мазать десна. И акк- по пол чайной ложечки 3 раза в сутки. Врач сказала если помазать десна-воспаление а значит и температура пройдет. Если нет вирусная инфекция присоеденилась.

Приехали домой. Температура 39,2. Снова дала нурофен.Ничего еще не мазала. за 40 минут после нурофена температура 38,5. Что делать?

1. Может быть такая высокая температура от опухших десен (зубки)?

2. Можно ли мазать диоксидином?

3. Ставить свечу ефералган вслед за нурофеном?

Незнаю понятно ли расписала. Спасибо.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2018/10/20 • #
К этому врачу постарайтесь больше не попадать. Найдите более адекватного педиатра.
Действия при ОРВИ здесь Записи о детском здоровье

Maryana

2018/10/20 • отвечает Margarita#
Это еще и неонатолог. Она нас в роддоме консульторовала

Margarita

2018/10/20 • #
1. Не может.
2. Нельзя.
3. Снижение температуры нормальное, не надо стремится сбивать до 36,6. обеспечьте ребенку достаточное поступление жидкости, режим прохладного влажного воздуха. Проверьте дозировку жаропонижающих, может мало даете. Ибупрофен - 10 мг на кг веса, парацетамол 15мг/кг (в форме свечей можно 20 мг/кг).

Maryana

2018/10/20 • отвечает Margarita#
Еще вопрос два дня назад начала давать кальция глюконат (3 т в день по 500 мг). А сейчас нет апетита и не могу засунуть, это ничего что перенесли прием кальция?

Margarita

2018/10/20 • отвечает Maryana#
Я не уверена, что нужно кальций давать без его доказанного дефицита. Думаю, ничего плохого не случится, если пропустите прием или вообще отмените.

Наталья

2018/10/20 • #
1 Нет, скорее всего это ОРВИ. 2 Диоксидин выкиньте. В развитых странах он не применяется из-за токсичности. Нурофен следует давать по весу ребенка, не более весовой разовой и суточной дозировки . Свечи в данном случае тяжело правильно дозировать . Одновременно давать нельзя.