Добрый день. В роддоме в 1 и 3 сутки делали прививку от гепатита В и БЦЖ. В 2 месяца прививали АКДС+Полиомиелит+хиб инфекция+гепатииВ(Гексаксим). Сейчас ребенку 4 месяца и предстоит вакцинация АКДС+Полиомиелит+хиб. инфекция, а пятикомпонентных вакцин( инфанрикса или пентаксима), в связи с недавним запретом, нигде в Киеве нет, как и трехкомпонентного АКДС. Очень хотим вакцинировать вовремя и очень не хотим прививаться в государственной поликлинике индийской вакциной. Подскажите, как быть? Может можно привиться шестикомпонентным Гексаксимом и таким образом получить третью дозу вакцинации от гепатита В, а в 6 месяцев уже от гепатита не прививать?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ольга Георгиевна

Ольга Георгиевна Врач

2018/10/16 • #
Добрый день!
Вы можете сделать Гексаксим и в 4, и в 6 мес.
Как говориться в статье Американской академии педиатрии: "Некоторые дети могут получить и 4 дозы вакцины от гепатита — например, если при проведении прививки используются комплексные вакцины, в состав которых входит и вакцина от гепатита. Дополнительная доза вакцины ребенку не повредит."
Подробнее читайте на сайте Доктора Комаровкого
 Bugabu

Bugabu

2018/10/16 • отвечает Ольга Георгиевна#
Спасибо!
Margarita

Margarita

2018/10/16 • #
Можно, но третья прививка пр. гепатита, сделанная до достижения 6-ти месяцев, не засчитывается, нужно будет делать еще одну либо в 6 мес., либо позже.
Вакцины нет не в связи с запретом. Запрет есть только на контрабанду.
 Bugabu

Bugabu

2018/10/16 • отвечает Margarita#
Спасибо!
Ирина

Ирина

2018/10/16 • #
Почему вы боитесь индийской вакцины? У неё самый сильный противококлюшевый компонент.
 Bugabu

Bugabu

2018/10/16 • отвечает Ирина#
Такой компонент конечно дает лучшую защиту чем инактивированый, но мне для моих личных нервов и спокойствия удобней когда ребенок привит вакциной, содержащей неактивные компоненты и когда я уверена в условиях хранения этой вакцины. Ребенку хорошо и я не переживаю)в гос поликлинике я к сожалению не питаю особого доверия к условиям хранения и качеству препаратов, поэтому и ищу альтернативу.