Отит, температура 40,4, нужен ли антибиотик?

Добрый вечер! Дочке 4,4 года, 5 октября забирала из сада, подкашливала, ночью начался приступ-лающий кашель, не может вздохнуть, паника. Сделала ингаляцию с пульмикортом, приступ прошёл, температура 38,9 сбилась обильным питьем. Несколько раз вырвало огромном количеством слизи. На следующий день пошёл сильный кашель, чуть позже насморк. Температура периодически поднималась до 38, падала после отпаивание, промывала нос.9.октября пришла педиатр, поставила обструктивный бронхит, назначила: то что делали -ингаляции с беродуалом 7 кап+2мл физраствор 2 р/д., не принимали: аскорил , супракс, зиртек, мирамистин. Антибиотик решила не принимать, ребёнок скакал весёлый, но был очень сильный кашель. 10.10 сдали кровь(приложение), с этого дня температура сбивалась только жаропонижающими и на часа 2. Вечером дочка пожаловалась на ухо. 11.10 пришли на приём к платному педиатру. Она обструкцию не услышала, лёгкие чистые, сказала, либо помог беродуал, либо её и не было. В правом ухе классический отит негнойный, слева начинается. Остра инфекция верхних дыхательных путей, назначения: принимали- капли отофа 3кап.3 р/д оба уха, називин -капала несколько несколько раз, не принимали- протаргол, эреспал. Беродуал отменила. Сказала посетить Лора.

Сегодня температура поднималась 40,3 сбила парацетамолом, после сна 40,4

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ольга

2018/10/12 • #
Спросила по антибиотику - пенициллин уже не действует, надо зиннат. Назонекс сцедить с ёмкостью, а потом закапать в нос. Отиты любые лечатся антибиотиком. На мой вопрос: "почему же мы весной вылезли на отипаксе?"-значит был не отит. Мне показался врач мягко говоря странным.
Подскажите, что делать дальше?
1.Антибиотик зиннат его купили, даю? Смущает, что 3-й день температура все выше и выше, тяжело сбивается и это на 7 день болезни. Он прописал дозу 125 мог 2 р/д 5 дней. В инструкции написано при среднем отите детям старше 2лет по 250 мог 2р/день
2. Нужен ли местный антибиотик- нормакс не покупала, может оставить отофу, и нужен ли местный, если применяется системный?
3.Назонекс капать, а не пшикать в нос. Назонексом пользовались месяц и 2 месяца, когда разрастались аденойды. Действовать начинал к 10 дню, нужен ли он здесь?

Ольга

2018/10/12 • отвечает Арина#
Спасибо. Чем больше ходим по врачам, тем больше вопросов появляется. С доказательной медициной у нас как-то совсем плохо. Отит -то есть, педиатр его увидела. Смущает, что последние 3 дня после улучшения только хуже и хуже с температуро

Арина

2018/10/12 • отвечает Ольга#
Если уровень педиатра позволил ему увидеть отит, может лучше не искать тогда приключений у ЛОРа непонятной квалификации, который несет какой-то бред? Я не исключаю, что у ребенка отит, требующий антибиотикотерапии. На это указывает и Ваше описание ситуации. Главное, чтобы лечение было адекватным, а не как у этого ЛОРа...

Ольга

2018/10/13 • отвечает Арина#
Может, но она назначила только местный антибиотик. Про системный сказала, должен решать лор, т. к. он лечит отиты. А где найти нормальных ЛОРов, наверное, риторический вопрос. Сегодня сходили к 3-ему педиатру в поликлинику. Естественно, сказала, что все беды у дочки, из-за того, что я не стала давать супракс на 4-й день. Анализ прям бактериальный из-за лимфоцитов и моноцитов. Сказала, что слышит остаточные явления обструкции. Чтоб лучше отходила мокрота, дышать 5 дней беродуалом+аскорил. На вопрос, что аскорил и беродуал содержат вещества конкурирующие-ответила, они друг друга дополняют. У младшего ларинготрахеит, сегодня 4й день болеет, ему тоже беродуал +аскорил. Я, может, чего не понимаю, но беродуал назначается на время обструктивного бронхита?Зачем он сейчас?

Ольга

2018/10/12 • #
Почему-то не даёт мне сайт выложить полностью сообщение, обрезает

Когда температура снижается ребёнок активный, на ухо не жалуется. Вечером поехали к платному Лору, которого посоветовала знакомая.
Его диагноз: острый гнойный риносинусит( у ребёнка прозрачные сопли уже), острый правосторонний экссудативный средний отит. Назначил: зиртек 10 кап.10д, зиннат 125 мг2р/д 5 дней, бифиформ, в нос називин 3 р/д, назонекс 3капли 2р./д 10 дней, в ухо нормакс 3 кап.5 дней, мирамистин горло.
Вообщем лор меня удивил:промывать физраствором нельзя, это я намыла отит. Если насморк более 3 дней, то приезжать к нему делать кукушку или капать назонекс. Мы болеем каждые 2 недели, если ходим в сад, сопли всегда дней 5-7, получается от количества кукушек можно закуковать

Margarita

2018/10/12 • отвечает Ольга#
Действительно очень странные рекомендации. Я бы не доверяла такому врачу. У вас нет возможности другого ЛОРа посетить?

Ольга

2018/10/12 • #

Ольга

2018/10/12 • #
Почему -то полностью не получается разместить, дописываю здесь

Сегодня температура поднималась 40,3 сбила парацетамолом, после сна 40,4

Margarita

2018/10/12 • #
Посетите ЛОРа, надо уши смотреть. Температура - не показание для антибиотика.

Ольга

2018/10/12 • отвечает Margarita#
Маргарита, к ЛОРу сходили, обрезал сайт почему- то Сообщения, дописала ещё раз