Живем в Донецкой области. Из частных мед. центров только 2 и в них нет прививок от гемофильной инфекции. До ближайшего центра, где есть Хиберикс ехать 3 часа. Нашла Хиберикс в аптеке, которая находится в часе езды от нашей поликлиники. Но привить наш доктор с которым заключила декларацию отказывается, аргументируя это тем, что у них на это нет лицензии. И они не знают как я буду этот час вести вакцину. Аптека в которой можно купить вакцину находится в детской поликлинике другого города. Интересует 2 вопроса.1. Могу ли я привить ребёнка в другом городе в государственной поликлинике?2. Имеют ли право мне отказать в этом в своей поликлинике

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2018/10/12 • #
А бесплатной вакцины в поликлинике нет?
Вы можете привиться в любой поликлинике, если договоритесь.
Лицензия никакая на это не нужна, но и обязать прививочные кабинеты прививать купленной вакциной тоже никто не может.
Одни соглашаются, другие нет. У нас в амбулатории, например, делают при условии транспортировки вакцины в сумке-холодильнике, наличии сертификата, и не более, чем через 2 часа после покупки (наличие чека обязательно, по нему проверяют время покупки).
Margarita

Margarita

2018/10/12 • отвечает Happymommy#
Почему вы думаете, что платная вакцинация - это гарантированное отсутствие каких-либо последствий? И что имеется в виду под последствиями? Реакция может быть абсолютно на любую вакцину, как и осложнение, это не зависит от того, где прививаться. А вакцины как платные, так и бесплатные, имеют надлежащее качество, иначе бы они не смогли попасть на фармрынок.
Дело ваше, конечно, но я бы лично потратила деньги на те вакцины, которыми государство не обеспечивает - грипп, пневмококк, гепатит А, ветрянка, менингококк.
Happymommy

Happymommy

2018/10/12 • отвечает Margarita#
Есть печальный опыт вакцинации бесплатной вакциной с покраснением ноги и температурой. А от платных вакцин у ребёнка реакции не был
Margarita

Margarita

2018/10/12 • отвечает Happymommy#
Это обычная реакция, ничего в ней страшного и опасного нет. На любую АКДС-ку может быть. Зато от АКДС с цельноклеточным коклюшным компонентом формируется более эффективная защита от коклюша. В наших реалиях, при полном отсутствии коллективного иммунитета, это очень важно.
А ХИБ-компонент очень редко вызывает реакции, хоть европейский, хоть индийский.