здравствуйте. Моя дочка родилась 16.03.2015 году. На 34 неделе беременности обнаружили задержку внутри утробного развития. Медикоментозного лечения не было. Радила на 37-38 неделе с весом 1800г. Рост44см. Грудь взяла сразу, но быстро уставала и засыпала. По советом врачей давала молоко; дальше у меня уже молоко пропала и перешли полностю на ИК. Мышцы были слабыми толком не двигалась. Кстатти мы С Казахстан город Актау. Мы поехали в Астану и прошли реабилитацию три раза 1.в марте 2016г. 2.ноябрь 2016г. 3.июнль 2017г. Голову начала держать 6-7 месяцев, ходить начала 1 год 2 месяца. Была гидроцефалия. Сейчас она весит 9300г. Рост 90. Аппетит не плохой. ест мало но досыта. В крови обнаружена антитела IgG к ядерному антигену NA вирус эпштейна барра 12.6. И ЦМВ. Антитела IgG к цитомеголовирусу 9,4. У нас Субклинический гипотириоз. Т4 14,8; ТТГ 7,23. Кальций и вид Д в норме. Мрт голофы мозг без изменении. Кариотип потологии нет. Нарушение метилирования Н19 не определено. Однородительская дисомия хромосомы 7 не определено. Синдром сильвера рассела тоже нет. Гормональное исследование: СТГ 12., Соматомедин С 104. Меня беспокоит то что она часто болеет, и выглядит как годовалый ребенок даже меньше. Где, что и как дальше нам проверят? В семье 2 ребенок. Старший в весе и росте нормальный. Она активная, розговаривает но не всегда понятно. Очень жду вашего ответа.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена

Елена

1 неделю назад • #
Здравстауйте!
- у ребенка субклинический гипотириоз, ведется ли лечение/заместительная терапия гормонами? Эндокринолог не назначил обследования на гормон роста?
- исключена ли анемия?
- исключены проблемы с ЖКТ, осмотривал ли гастроэнтеролог?
Bibigul

Bibigul

4 дня назад • отвечает Елена#
Подскажите пожалуйста какой именно нужно сдать анализ что бы определить тип анемии?
Эутирокс пьем от 1,5 года. Но делали перерыв. С августа возобновили прием через месяц сдадим контрольный анализ. А как проверить пищевую непереносимость?
Елена

Елена

4 дня назад • отвечает Bibigul#
-направление на анализы должен сделать ваш педиатр, если ваш врач не знает, какие это анализы, то пусть отправляет к гематологу (как направления на анализы, так и интерпретацию должен проводит специалист),
-даже если по УЗИ брюшной полости все ОК, все-таки проконсультируйтесь с гастроэнтерологом, пусть оценит работу ЖКТ, есть ли склонность к запорам/поносам, осключит пищевые непереносимости.
На заметку, если все ОК, врач не ставит никакого диагноза, но настаивает на фуфломицинах (типа усилителей аппетита), то от такого врача просто нужно бежать.
Если со стороны ЖКТ все ОК, эндокринолог ведет контроль щитоводки и заместительной терапии, не выявленно никаких отклонений, анемий и прочего, а ребенок продолжает быть "худым", растет хоть и медленно, но верно, то просто значит надо смериться, что это такая конституция.
Здоровья вам!
Bibigul

Bibigul

4 дня назад • отвечает Елена#
Большое спасибо