Добрый день! Моему сыну 1 год и 2 месяца. Мы делали ему 3 пентаксима и гепатит В начиная с 4 месяцев, закончили в марте этого года в 7 месяцев. В год сделали КПК.

Мы ещё решили сделать ему превенар, так как узнали, что она бесплатна и прививку от гриппа. От гриппа мы сделали с утра в платной, потом пошли в нашу местную поликлинику, там нам сказали, что надо ещё полиомиелит ревакцинацию сделать. Я немного удивилась, мне показалось что для ревакцинации ещё рано, я пыталась расспросить сколько должно пройти с последней прививки пентаксима времени для ревакцинации, толком мне ничего не сказали, ну мы в торопях и сделали ОПВ. Придя домой, начала разбираться. И выяснила, что от последней вакцинации до ревакцинации прошло всего 7 месяцев. А должно пройти год. Теперь у меня вопрос, чего можно ожидать от сокращения сроков и какие риски с этим связаны?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Kenny

Kenny

2 недели назад • #
В России, г. Уфа
Margarita

Margarita

2 недели назад • #
Где вы живете, в какой стране?
Kenny

Kenny

2 недели назад • отвечает Margarita#
Спасибо большое за ответы, будем знать и требовать в случае чего. Вот только все же волнуюсь сейчас, что можно ожидать от этой прививки ОПВ. В целом нежелательных реакций на прививки у нас не было. Хочется знать как вообще эта "лишняя" прививка, повлияет на формирование иммунитета в отношении полиомиелита.
Margarita

Margarita

2 недели назад • отвечает Kenny#
Нормально повлияет. дополнительно будет местный иммунитет в кишечнике, которого ИПВ, входящая в состав Пентаксима, не обеспечивает. Вреда никакого не будет, 100%.
Kenny

Kenny

2 недели назад • отвечает Margarita#
Спасибо большое :smile: успокоили :smile: Постараемся больше так не торопиться, чтобы потом не нервничать и не расхлебывать последствия :grin: