Беременность без проблем. Когда ребенку было 2 месяца у меня начали неметь пальцы на руках сначала по ночам (после массажа отходили), потом занемели кончики пальцев (большой, указательный, средний на правой руке и указательный, средний и безымянный на левой) и не проходит. Стало страшно уронить ребенка! Сначала обратилась к невропатологу - сказали так бывает у кормящих мам - не хватает витамина В, прописали - пропила - не помогло; потом к другому невропатологу - диагноз обострение шейного остеохондроза (ранее никогда не наблюдалось) в связи с нагрузкой на руки (кормлю в позе «колыбель», не постоянно беру на руки малыша, коляска обычная по весу): требуется медикаментозное лечение с прерыванием ГВ!- пока ничего не делаю, продолжаю кормить. Подскажите пожалуйста как правильно поступить? К такому состоянию рук уже привыкла, но очень хочется чувствовать себя нормально.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена

Елена

2018/10/10 • #
Здравствуйте!
Бывают осложнения после родов. Ищите врача, который подберет лекарства совмемтимые с ГВ. У меня у подруги похожая проблема (у нее еще и колени), успешно кормит грудью, лекарства совместимы с ГВ.
Как вам написали, питайтесь полноценно и разнообразно.
Купите/сшейте подушку доя ГВ, у нее специальная форма, ребенок на ней удобно лежит и не нужно держать вес на руках.
Если у вас есть лестницы/необходимость переносить ребенка на руках в течении длительного времени, то опять же купите/сшейте переноску для ребенка (слинг, рюкзак, мейтай и т.п.), который будет вам удобен.
Здоровья вам!
Арина

Арина

2018/10/10 • #
Такое бывает при нехватке электролитов - магния, калия, кальция. Ваше питание отвечает принципам полноценности?