добрый день, хочу описать нашу ситуацию и понять, как правильно было бы действовать на будущее. Нам 1,5 месяца, ночью у ребёнка появилась заложенность носа и беспокойство, сильно плакал, бросал грудь, я заподозрила отит, наш лор подтвердил диагноз. Нас положили в больницу с диагнозом острый двусторонний катаральный отит среднего уха и сразу стали колоть антибиотик цефазалин (вроде так). Температуры у нас не было. Завтра должны выписать и хотят назначить сумамед на 3 дня, но этот антибиотик идёт с 6 месяцев по инструкции, повторюсь нам 1,5. Анализ крови соответствует картине при приеме антибиотиков, врач ничего страшного не увидела. Вопрос:

1. Насколько правильно я поступила, что позволила колоть антибиотик ребёнку в 1,5 месяца 5 дней по 3 раза в день,при диагнозе острый катаральный отит без температуры.

2. После 5-ти дней цефазолина насколько оправдано будет допаивать его дома сумамедом?

3. Возможно ли в таком раннем возрасте лечить острый катаральный отит без уколов и суспензий антибиотиков, а только местными средствами типа атипакс?

Заранее спасибо за ответ

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

2 недели назад • #
1. Необходимость антибиотика именно при отите в таком возрасте определяет только очный врач. Хотя катаральный отит - это и не совсем отит. Лучше бы Вы попробовали закапать сосудосуживающие капли в нос, когда у ребёнка болели уши. Процентов 90 проблем с ушами решается на этом этапе при помощи таких капель.
2. То, что дали мучить ребенка уколами, неправильно. В чем сложность, если даже антибиотики и были показаны, давать их через рот в детских формах?
3. Отипакс ничего ни у кого не лечит, только обезбаливает.
Арина

Арина

2 недели назад • отвечает Anna85#
1. В части приоритета парентерального введения перед пероральным врач попросту ввел Вас в заблуждение. Никакой разницы в биодоступности у антибиотиков, уколотых в попу, и выпитых/съеденных через рот нет. Врач - садист. Антибиотики парентерально вводят только тем, кто без сознания, и тем, кто не может глотать. Остальным - перорально. Для этого и существуют детские формы...
2. Попробовали и не получилось = к врачу, что Вы и сделали. Тут уж как повезет...
3. Местными антибиотиками не надо, если нужны антибиотики в таком случае, то системные.
Anna85

Anna85

2 недели назад • отвечает Арина#
Спасибо за ответ! 100 раз уже пожалела, что согласилась на эти уколы... единственный вопрос теперь по поводу сумомеда, насколько это будет действительнооправдано, или это очередная перестраховка.
Арина

Арина

2 недели назад • отвечает Anna85#
Это может решать только очный врач. Если речь идет о действительном отите, то отит антибиотиком лечится достаточно долго и в достаточно высоких дозах. Поэтому по интернету в случае с отитом у такого маленького ребенка Вам никто адекватный не скажет, можно или нет обойтись без антибиотика, назначенного очным врачом.