Добрый вечер, ситуация у моей старшей дочери, 7,5 лет:

Трое суток была температура, увеличены и с налетами миндалины, температура постепенно спадала и в итоге нормализовалась на конец 3=х суток. Из лечение: проветривание, увлажнение, обильнейшее питье, жаропонижающие препараты при необходимости. Сегодня 5-у сутки болезни и температура 37 зачем-то .... Днем, уже не натощак, сдали анализ крови, нас предупредили, что может искажаться показание лейкоцитов,....

Сдали ОАК и вот:

Клинический анализ крови

Гематокрит 0.384 л/л 0.330 - 0.410

Гемоглобин 129 г/л 115 - 145

Эритроциты 5.00* млн/мкл 3.80 - 4.90 MCV (ср. объем эритр.) 77.0 фл 75.0 - 87.0

RDW (шир. распред. эритр) 12.9 % 11.6 - 14.8

MCH (ср. содержание Hb) 25.8 пг 25.0 - 31.0

МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 336 г/л 320 - 370

Тромбоциты 333 тыс/мкл 150 - 400

Лейкоциты 7.4 тыс/мкл 4.5 - 13.5

Нейтрофилы (общ.число) 56.7 % 42.0 - 66.0

При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%

Лимфоциты 31.7 % 30.0 - 50.0

Моноциты 7.1 % 3.0 - 9.0

Эозинофилы 3.8 % 1.0 - 5.0

Базофилы 0.7 % < 1.0

СОЭ (по Панченкову) 19* мм/ч < 12


Помогите разобраться, нам не нужен антибиотик? Повышено СОЭ и эритроциты ....

Заранее спасибо дорогие!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2018/10/09 • #
не нужен. 37 - нормальная температура. В анализе признаков бактериальной инфекции нет.
Bonita-Rosa

Bonita-Rosa

2018/10/10 • отвечает Margarita#
Благодарю!!!!