Ребенку 2г. Аллергия второй год проявляется летом. Весь животик, ручки и ножки, а в этом году и лоб покрываются красными пятнами. В зимний период кушал творог, сыпи не было, летом пошла сыпь.

Аллерголог назначила диету и лечение: Кетотифен 1мг 1/4т*1 раз на ночь 7дней, потом 2 раза в день 1 мес.

глюконат кальция, полисорб, зиртек.

В инструкции Кетотифена противопоказания детский возраст — до 3 лет. Лекарство давать ребенку боюсь. На вопрос доктору, о противопоказаниях до 3-х лет, получила ответ: "Ну мы назначаем" - не убедительно.

Кому верить, врачу или инструкции?


Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2018/10/10 • #
Кетотифен в таблетках противопоказан детям до 3-х лет только в форме таблеток, из-за опасности аспирации. Для детей до 3-х лет существует Кетотифен в форме сиропа.
Арина

Арина

2018/10/10 • отвечает Margarita#
Значит, получается, врач не знает о существовании детских лекарственных форм препарата ... и назначает в таблетках дробно? Прикольно... В любом случае, вопросы к его квалификации, получается, есть.
Margarita

Margarita

2018/10/10 • отвечает Арина#
Есть вопросы, безусловно. Насчет самого кетотифена в частности. Могу ошибаться, но по-моему доказательные аллергологи вообще его не назначают из-за побочных эффектов.
Talya

Talya

2018/10/10 • #
В нашем городе это единственный врач аллерголог. Вопрос то в том, почему врачи назначают препарат, который противопоказан маленьким детям. Или как обычно, одно лечим другое колечим
Арина

Арина

2018/10/10 • отвечает Talya#
На мой взгляд, если инструкция не разрешает применение препарата в этом возрасте, значит он применяться не должен. Это как с глазными каплями, назначаемыми в нос: ну нет у них в инструкции такого способа применения, а врачи очень часто норовят назначить в нос тот же альбуцид. И отговорка такая же у них: "Мы назначаем..." А чем это чревато, никто из них внятно объяснить не может...
Margarita

Margarita

2018/10/09 • #
Если сомневаетесь в назначениях врача - найдите другого, получите второе мнение. По интернету, не видя ребенка, вам никто не сможет отменить или назначить препараты.