Здравствуйте. Ребёнку 5 лет. Сложно проходит адаптация в саду. После двух-трех дней посещения сада цепляет очередной вирус и уходим лечиться. Т.к. я в отпуске по уходу за младшим ребёнком, то есть возможность держать старшего дома до полного излечения, но стоит выздороветь и выйти в сад - новый вирус. В общем вместо посещения сада у нас получаются походы набегами за чем-нибудь этаким новеньким. Врач рекомендует пропить тремя курсами препарат Исмиген, о котором отзывается как о препарате с вакцинирующим эффектом. А что это за препарат на самом деле с точки зрения доказательной медицины? Кому он нужен? К слову, ребёнок полностью и своевременно привит согласно календаря (в т.ч. от гемофильной, пневмококковой инф.), кроме календарных прививок есть прививки от ветрянки, клещ.энцефалита и ежегодные от гриппа.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Lukovka

Lukovka

2018/10/09 • #
Дочь моя принимала этот Исмижен, тоже в садиковском возрасте,тогда он только появится на рынке.Хотели уменьшить количество ОРВИ,но эффект остался незамеченным,как болела часто так и болела.Запомнила только что дороговато стоил он.
Арина

Арина

2018/10/09 • #
Не спасет это. Это норма - болеть в салу часто. Если аденоиды растут, то это требует консультации ЛОРа на предмет назначения назальных стероидов.
ХХХХХ

ХХХХХ

2018/10/09 • #
Нормально у вас всё. Не надо никакого исмигена :grin:
От Орви он точно не спасёт.
Nostik

Nostik

2018/10/09 • #
Как снизить риск ОРЗ в детском садике и школе. - о том, как избежать частых ОРВИ.
По поводу "Исмижена" и других "лизатов" была где-то в Клубкоме статья, но сейчас не найду. Помню, что сделала для себя вывод, что от вирусов они не защитят. В какой-то степени могут предотвратить бактериальные осложнения, но тоже не факт.
Добавлю от себя, что очень вас понимаю. Та же история. Уже второй год подряд :dash:
Nostik

Nostik

2018/10/09 • отвечает Марина#
У меня у самой глаз дергается, когда вижу новые сопли. Аденоиды выросли огромные, и на фоне каждого ОРВИ начал падать слух. Хоть дома сиди, уже реально боюсь этого садика. Как другие дети ходят и болеют раз в три месяца, не понимаю...
Марина

Марина

2018/10/09 • отвечает Nostik#
Спасибо!