Доброго!

Мой племянник - 3 года. 11.12 утром жалобы на боль в носе с левой (вроде стороны), к вечеру поднялась температура под 38. К вечеру сыпь.

12.12. Температура около 37,8-38. Сыпь по всему телу - спина, руки, ноги. В ближайшее время обещали фото. Сыпь как крапивница.

Жалоб особых нет. Кроме небольшой вялости, неееееемножко выделений из носа (насморком сложно назвать) и красного горла (со слов врача, о нем позднее)

Все было бы и ладно, НО 10.12 мы с ними провели весь день (дочка 1.2, прививки только БЦЖ, начинать можно только с января). Были на фотосъемке и у нас дома. Поэтому на следующий день я раз 15 выслушала от свекрови, что наверное мальчика продуло (дома у нас 19-20-21 в зависимости от комнаты, мальчик был и в колготках и в носках).

Сегодня 12.12. Приходил врач. Диагноза нет. Возможно скарлатина, паротит(????) что там толи стрептококк толи стафилококк. Назначила "легкий" антибиотик, не сумасед, а в сиропе (жестькакаядурныеголовы). И завтра придет скажет что. Но горло красное (все со слов мамы). Анализ крови - никто не направляет, тк около недели делают (объяснение они не в Питере, а в пригороде живут).....

Как все это услышала - аж затрясло;(

Образ жизни: дома 26-28, окна иногда на микропроветривании, ребенок в колготках, при назначенных антибиотиках все очень довольны.

Я постаралась включить все силу убеждения и попросила чтобы сдали кровь в частной лаборатории и подождали до понедельника, раз ребенок более менее в позитиве. Антибиотик может смазать картину болезни. Попросила как можно больше поить, насильно не кормить и проветривать по чаще.

Скажу, честно, в этой ситуации меня волнует наш с ними контакт. Там их ребенок и из зона ответственности. Либо меня услышат либо нет.

Ветрянкой ребенок их болел, да и сыпь не похожа.

Розеола - не те симптомы.

Когда были у нас - шмыгал носом, но это либо с непривычке, либо может аллергия на собак? Тк как только вышел - все прошло.

Одевают его - оооооооооочень тепло. Колготки, штаны, носки, зимняя обувь, рубашка, кофта, зимняя куртка, шапка теплая при том условии что он в 3 года весит 20 кг, передвигаться они быстрым шагом и в метро и тд и тп...а на улице в районе -2/0.

Думала и вправду вспотел-замерз-метро-вирус. Но эта сыпь все сбивает;(

Если аллергия, то сыпь же практически сразу появляется? Например новая рубашка, пачка ментоса и тд...пищевая/контактная отпадает. Значит наложения болячек нет.

Если это скарлатина...то вполне возможно дочка тоже ее подхватила?

Подскажите, пожалуйста, что из болячек это может быть?

Я понимаю, что мне остается только сидеть и ждать и возможно около 2 недель....ведь скорее всего меня никто там не послушает и завтра дадут АБ и через два дня все будут "здоровы"......

Спасибо

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Xeona

Xeona

2013/12/12 • #
Новости с полей. Краснота спадает. Ребенок - как обычно. Вопрос - фенистил гель ускорит процесс по исчезанию сыпи? Я думаю не особо...но не уверена.
Если это энтеровирус краснухоподобный - нам тоже ждать этого чуда?
Надежда Дмитриевна

Надежда Дмитриевна Врач

2013/12/12 • #
Может быть и энтеровирус!
скарлатина - это не только сыпь, главное - налеты на миндалинах, малиновый язык, увеличенные лимфоузлы, бледный носогубный треугольник, через пару дней после высыпания - облазят стопы и ладожки.
короче ни то, ни другое исключить невозможно!!!.... Даже краснуха, корь не могут быть.... (он хоть привит???)
damdeker

damdeker

2013/12/13 • отвечает Xeona#
Я бы сказала, что печалит не столько потребление, сколько назначение. У нас всегда назначают АБ, особонно детям до года! При малейших соплях!
А ещё люди, что жарят вот так вот детей... Соседка ещё вот позавчера зашла (у нас газопровод не проведен, отапливает печками небольшими), так вот плачется она - у сына (полтора месяца) уже 3 недели насморк не проходит. Я, дура наивная, давай её рассказывать про физраствор, гуляния, увлажнитель и температуру воздуха. А в ответ услышала, что дровами и печкой нереально контролировать температуру воздуха и она всегда выше 25-27!!! Но мои убеждения, что у нас все точно так же, но температура 22-23 бывает только в жуткий мороз, когда до утра температура резко падает, чтобы не мерзнуть при 14-15 греем чуточку больше. В ответ была почти культурно проигнорирована.
ну капец. у ребеночка полжизни сопли, а она не в состоянии температуру отрегулировать... чувствую, на днях назначат им АБ.
Xeona

Xeona

2013/12/14 • отвечает damdeker#
Тут все взаимосвязано и потребление и назначение. Спрос рождает предложение - великий закон. Массовое отсутсвие элементарных знаний, лень, вера в чудеса и заговоры\приметы. У нас люди это большая помойка-свалка. Врачи в массе своей завалены горой ненужных манипуляций, постоянно под прессингом "очень умных мамаш" и очень важных начальников. "Очень умные мамаши" это обитатели беби.ру,вконтакте и прочих складов ереси. Нет у нас и поддержки верха - ведь массово про доказательную медицину никто и незнает...и чаще всего у нас происходит "ой, попей этого чайку\травки\сиропчика" моей маме\дочке\соседке\брату\свату очень помогло от "тутгоравсегочеготолькоможно" и человек идет в аптеку и берет ВСЕ что угодно и ему ЭТО дают...и только маааленькая куча сумашедших ходит ваптеку за физраствором для носа, а не инголяций...печаль-печальная...
damdeker

damdeker

2013/12/14 • отвечает Xeona#
Да... печально.. И плохой тот врач, который ничего не назначил, а не тот, который назначил гору феронов и АБ для профилактики. :dash: