Добрый день!

Моему сыну год и 2 месяца, есть 4 зуба. Столкнулись с проблемой как приучить его к общему столу. Пытались давать вареную курицу и рыбу, супы борщ и куриный размельченные в блендере, но он ни в какую их не ест. Хотя охотно ест печенье, пробует есть помидоры, огурцы, бананы, хлебную продукцию. Но все равно из детских каш ест лишь гречку и детские пюрешки, и детский творог Тёма.

Подскажите пожалуйста, как правильно вводить в рацион взрослый общий стол. Потому что боимся, что он в последствии не сможет есть твердую пищу

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Татьянка

Татьянка

3 недели назад • #
Девочки Вам все написали. Я бы еще добавила исходя из Вашей предыдущей записи. Вы кормите ребенка ночью 3 раза смесью? А Вы не думаете, что он наедается ночью, поэтому не ест нормальную пищу днем, а не печеньки? Попробуйте перестать кормить хотя бы столько раз за ночь, может начнет утром сам просить кушать) Если просыпается, то не пихайте сразу бутылку, покачайте, погладьте, или что Вы там делаете при засыпании... Я свою в 1.3 отучила от ночных кормлений. Забыла дома смесь, а сами уехали на дачу. Ночью проснулась, есть нечего...смотрит на меня... я просто ее покачала...да..долго... но на следующую ночь она даже и не просыпалась.
Арина

Арина

3 недели назад • отвечает Татьянка#
С этим нельзя не согласиться. Именно поэтому я задала ранее вопрос о параметрах воздуха автору, но в другой открытой ею теме, как раз посвященной ночным кормлениям...
Юльчик1

Юльчик1

3 недели назад • отвечает Татьянка#
Татьяна, сынуля у меня днем ест и детскую гречку с мясными пюрешками и творог детский А печеньки у нас перекус, т.к. на улице когда гуляем долго, то ребенок их с удовольствием ест, да и дома для разнообразия даю. попробую Ваш совет с водой и простым укачиванием, может поможет.
Татьянка

Татьянка

3 недели назад • отвечает Юльчик1#
Как раз-таки я против воды ночью) Но решать Вам. Так если кушает, чего Вы переживаете? Печенье кусает, жует как может, значит все со временем наладится. Начните делать тефтели мясные. Овощи отваривать. Разминайте вилкой и давайте. Да, сначала будете кушать минут 40, но научится и все будет хорошо. Не вижу ничего плохого в "детской" каше и творожках.
Ирина

Ирина

3 недели назад • #
Сами, когда садитесь есть, сажайте малыша рядом, предлагайте что-то из своей тарелки (бульон, овощи, кашу, тефтели). Или кладите ребёнку тоже самое, что и себе в такую же как у вас тарелку, пусть сам выбирает, что съесть. У меня сейчас дочка тоже отказывается есть фруктовые пюрешки, я ей разминаю вилкой в красивой тарелке свежие фрукты, даю пробовать овощной бульон, каши. Зубов выросло только 2, а детская еда из баночки её уже мало привлекает, становится всё интереснее, что едят взрослые.
Татьяна

Татьяна

3 недели назад • #
Так и учить. Предлагать, а ребёнок сам решает пробовать или не пробовать. Ребёнка кормить вместе с остальным членами семьи, а не отдельно. Продукты вы выбрали не совсем подходящие. Давайте мягкие отварные овощи, жижку из супа, каши. Мясо давайте в виде тефтелей, котлет, чтобы они были мягкие, легко жевались.
Не существует ни одного человека, который не ест взрослую пищу и ваш рано или поздно научится.