Кашель вторую неделю без видимых причин.

Здравствуйте. Моему ребенку 9 лет. Вот уже вторую неделю он кашляет. Кашель сухой и частый, раздражающий и громкий. Началось неделю назад в понедельник. По ОАК все показатели в норме, кроме эозинофилов - 10. Сразу же протравили глистов Вермакаром, принимали Парлазин, Синекод, ингаляции с Беродуалом. Результата ноль. подобный кашель у него был в апреле и в декабре. В декабре я писала об этом здесь. Тогда мне никто не ответил, предлагали сдать на коклюш. Но мой ребенок привит всеми прививками по графику, в семье кашляет только он. Тогда же мы сдавали на микоплазму и хламидии - все чисто. В апреле ОАК был такой же, но эозинофилов больше 30. Врач -инфекционист заподозрила токсокароз, пропили 5 таблеток Альбендазола. Не сразу, но помогло. В этот раз сдавали на токсокары сразу- антитела Ig G к токсокарам 0,208. Были у врача два дня назад - опять альбендазол, отменила беродуал. Ребенок продолжает кашлять, при этом чувствует себя очень даже хорошо. Ни насморка ,ни температуры, осиплости голоса или еще чего-то нет. Не кашляет только ночью, когда засыпает. В школу не ходит вторую неделю, боится распугать своих одноклассников. Иногда на улице становится меньше, но точной закономерности я не увидела. Помогите понять ,что это такое и как уменьшить этот кашель? Спасибо.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

2018/10/03 • #
У пульмонолога консультировались?
Других признаков ОРВИ нет?
При чем тут токсокары, не очень ясно. У ребенка зрелые антитела к ним, что значит, что он с ними имел дело давно и имеет к ним иммунитет.
Какие дома температура, влажность? Есть ли накопители пыли?

Aries

2018/10/03 • отвечает Арина#
Здравствуйте, Арина. У пульмонолога не были. Кашель - единственный симптом. Ест, прыгает, кувыркается и кашляет. На токсокары сдавали на всякий случай, т.к. в апреле не делали анализ и хотели их сразу исключить. Дома проветривается практически 24 часа в сутки, ковров нет, влажная уборка 1-2 раза в неделю. Температура 18-20 градусов. Кашель начался на следующий день после ДР сестры.Из нового был торт с мастикой и цветы (розы, гвоздики), в том числе и экзотические. Все выбросили. В январе этого года у нас умерла кошка, которая была старше Славы. Новую кошку взяли два месяца назад. Беспородная, но чистая. Выращена в квартире.

Арина

2018/10/03 • отвечает Aries#
ГЭРБ еще надо исключить, почитайте про это. А так, я думаю, назрел повод дойти до пульмонолога. Просто так поглощать лекарства без диагноза наобум, как заставляет Вас врач, неправильно. Надо разобраться в проблеме

Aries

2018/10/03 • отвечает Арина#
спасибо