Добрый вечер. Нашему сыночку один месяц и у него постоянно урчит в животике, хотя молоком наедается, так как сам перестает сосать грудь. И вес набираем,но урчание постоянное,и еще меньше стал какать, два три раза за день. Подскажите пожалуйста чем можно помочь? Даем сыночку боботик, укропную водичку.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ирина

Ирина

2018/10/03 • #
Все младенцы через это проходят. Незрелость ЖКТ. Никакие боботики и укропные водички не нужны, только время и терпение. Какать тоже будет чаще с введением прикорма, сейчас же молоко усваивается так хорошо, что нет отходов. Делайте массаж, гимнастику, соблюдайте параметры влажности воздуха дома, гуляйте, купайтесь, наслаждайтесь материнством!
Арина

Арина

2018/10/02 • #
Массаж, гимнастика, выкладывание на живот, соблюдение оптимальных параметров воздуха. Это физиологическая незрелость ЖКТ, абсолютно нормально. У ребенка на ГВ стул может быть от нескольких раз в день до 1 раза в две недели при общем не нарушенном состоянии. Укропную водичку давать не надо.
   Lapka

Lapka

2018/10/02 • отвечает Арина#
А почему не надо давать укропную водичку? И как можно облегчить эти боли?
Арина

Арина

2018/10/02 • отвечает Lapka#
Потому что доказательств эффективности этому нет. Дети на ГВ до введения прикорма и при отсутствии сильных патологических потерь жидкости не нуждаются в допаивании. Допаивание может негативно сказаться на лактации. И разного рода травки, как укроп, фенхель и т.п. могут вызвать явления аллергии. Помогать так, как я написала Выше: массаж, гимнастика, выкладывание на живот, воздух дома 18-20°, его влажность 50-60%, купания. Это все проходит с возрастом. Кому-то из младенцев якобы помогает симетикон. Но лично мне кадется, это больше терапия для маминых нервов, а на самом деле это надо просто пережить.
Margarita

Margarita

2018/10/02 • #
А ребенка что-то беспокоит? Или только вас