кишечная инфекция температура 39 трое суток

Началось расстройство стула, было два дня. на третий день поднялась температура. Доктор без анализов сказал, что кишечная инфекция. Стул нормализовался на пятый день, но трое суток уже температура тела 39 и сопли. Сбиваю постоянно. Это нормально? Отпаиваю и доктор выписал нифуроксазид. Стоит ли ехать в больницу за антибиотиком (другого не дадут)?

По каким анализам можно определить, что это кишечная инфекция?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Евгения

2018/10/01 • #
Уже 4 дня после болезни не проходит залоденность носа. Соплей не много, но дышать ребенок носом не может. Доктор порекомендовал мазь дефлю синус. Что может быть причиной таких затяжных соплей? Как их лечить?

Margarita

2018/10/01 • отвечает Евгения#
Поствирусный синусит может быть. Лечится либо назальными стероидами, либо антибиотиком внутрь (если бактериальный).

Евгения

2018/09/24 • #
Кишечная инфекция бывает бактериальной. Если возбудитель бактерия - это есть показатель к приминению антибиотиков? Помогите прикрепляю ОАК. Группа с нейтрофилами выше нормы. Это же значит, что есть бактериальная инфекция?

Евгения

2018/09/24 • отвечает Margarita#
А еще зеленые сопли.

Margarita

2018/09/24 • отвечает Евгения#
Врач может назначить антибиотик без анализа, но он должен озвучить ДИАГНОЗ как основание для назначения антибиотика. А Вам уже решать, выполнять эти назначения или понаблюдать еще.
Лейкоцитоза в анализе нет, гранулоциты (это нейтрофилы в основном, но не только они) на верхней границе нормы. Так что нельзя сказать однозначно, что присутствуют признаки бактериальной инфекции.

Margarita

2018/09/24 • отвечает Евгения#
Цвет соплей не имеет значения.

Наталья

2018/09/23 • #
нифуроксазид Не нужен никогда и ни при каком заболевании. Сдайте простой ОАК для определения природы заболевания . В больницу нужно ехать при плохом состоянии ребенка , а ни из-за температуры . Вот статья инфекциониста Кишечная инфекция - как избежать больницы? на эту тему

Елена

2018/09/23 • #
Возможно, на кишечную инфекцию наложилось ОРВИ (раз Вы пишете про сопли). Если сами справляетесь с отпаиванием, то больница не нужна.