Ребенок почти 2 года. Болеет с воскресенья 9 сентября. Мы находились на море в тот момент. Сначала появился насморк, потом стала расти температура в первый день 37.4, во второй - 38, потом 38,5 - 39. Со второго дня стал жаловаться на боль в животике, с третьего дня болезни появился жидкий стул 2 раза за день. С каждым днем симптомы нарастают. На сегодняшний день высокая температура сохраняется и жидкий стул до 7 раз в сутки.
Врач на осмотре дома вчера сказала, что это отравление. Назначила энтерофурил, смекту, линекс и креон.
Лечение, которое назначил врач стали давать еще вчера утром, но симптомы все те же. Ребенок ничего почти не ест, только пьет и то, приходится заставлять. Постоянно жалуется на животик.
Меня смущает еще то, что одновременно с младшим ребенком заболела старшая дочь (6лет). У нее все те же симптомы, плюс гноятся глаза и болит горло,диарея уже прошла. И заболел муж, у него только диарея и боль в животе.
Мне кажется, что это не отравление, т.к есть насморк и похожие симптомы у других членов семьи. В связи с этим, сомневаюсь нужен ли энтерофурил? И сколько может длится такое заболевание? Может стоит обратится за консультацией еще к другому врачу?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Юлия

Юлия

1 неделю назад • #
Смахивает на вирусную кишечную инфекцию. Воздержите всех членов семьи, у кого диарея, дней 5 от любых молочных продуктов. Обильное питье регидрон или хумана электролит, жаропонижающее и ждемс. При оки диарея возможна до 10 дней.
Котик

Котик

2 недели назад • #
Ротавирус, например или другой какой-нибудь Кишечный вирус
боня

боня

2 недели назад • #
Хумана электролит каждому члену семьи столько, сколько выпьет. Плюс сладкое питье . Проверено! В случае повышения температуры парацетамол или нурофен по весу. Это все, никаких других лекарств не надо и конечно соблюдаем диету и моем руки почаще.
Арина

Арина

2 недели назад • #
Это острая кишечная вирусная инфекция. Энтерофурил - гадость. Не надо его давать ни детям, ни взрослым. Ферменты ребенку тоже не нужны, как и пре- и пробиотики... Отпаиваем (раствор для регидратации, вода, сладкое питье, компот - в общем, все, что можно пить, кормим только по большому аппетиту, не очень провокационной едой. С питьем настаиваем категорически!!! Вплоть до применения физической силы в целях введения жидкости
Margarita

Margarita

2 недели назад • #